※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

職場に髪の長い女性がいるのですが正直長すぎて…加えて髪質もごわついて…

不快になられたらすいません

職場に髪の長い女性がいるのですが正直長すぎて…

加えて髪質もごわついてる?感じで清潔感は一切ありません。

肝心の長さですが一番長い場所で太ももの真ん中くらいでしょうか

仕事中は一応ゴムとバレッタでまとめてはいますが出勤時、仕事が終わるとゴム外します

私が育休中に来た人らしく、復帰が6月だったのですが復帰初日白っぽいワンピースでその髪だったので朝で明るいのに見てはいけないようなものに見えてヒヤッとしました

エレベーターも一緒になり、降りる階も一緒。同じ方向へ歩き、そこでやっと「新しい人ってこの人か」と。
あわてて挨拶しました

実際話すと普通の人(?)なのですがいまだに長すぎる髪の理由は聞けていません

最近ではそういう宗教なのかと思い込んで仕事してます。
しかし新入社員の子は気味悪がってます💦

他のメンバーも聞けず。

髪の長さにこだわりがある手入れの仕方ではないし、切りたくない理由として宗教以外に何かありますかね?

コメント

tommy

ヘアドネーションでしょうか🤔?
あと昔YouTubeで髪の毛を売る動画みました。

でもお手入れしてない様なので、それでもヘアドネーション出来るかは不明です。

• ママリ

ママリ

なるほど、ありがとうございます。

その方、だいぶ前に髪を染めたのか今はほぼ黒ですが微妙な色になってます。
    それでも売れるんですかね?

• 12月24日
  • tommy

tommy

ヘアドネーションは色んな企業?があるみたいですが染めてても良かった思います🤔

髪を売るのは、長さと重さだったのと記憶してます!

• 12月24日
ぽよんぽよん

切りたくない訳ではないのですがヘアドネーションで長ければ長いだけいいとかで…どうせならとお尻まで伸ばしました!!
妹も先月ヘアドネーションでばっさり行きましたがお尻越えた位かな??って位伸ばしてました( o´ェ`o)
太ももまでとは……願掛けでもしてんのかな??って思いますよね(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    確かにずっと前にそのために髪をのばしてるのはテレビか何かで見たことがあります

果たしてあの髪で売れるのかはわかりませんが。

願掛けだったらそれでも良いですが誰も何も言わないので…

• 12月24日
いちご みるく

かなり長いですね💦
単に美容室が苦手とか、面倒くさいとかですかね💦

昔、私も妹も極度の人見知りゆえに美容室の雰囲気や他人に切ってもらうのが苦手で、遠のいていました。

そういう感じで伸びてしまったとか…??