子育て・グッズ 3ヶ月の子が居ます。12月15日からB型肝炎、ロタ、ヒブ、肺炎球菌、の予… 3ヶ月の子が居ます。 12月15日からB型肝炎、ロタ、ヒブ、肺炎球菌、の予防接種をしました。 その日からミルクを飲むとき海老反りになって暴れて飲まなかったりします。 寝てくれればミルクを吸ってくれて飲んのですが、毎回ミルクの時間が憂鬱です。 熱はなし、ミルク以外は機嫌もいい、悪い時は悪いですが。 これは予防接種のせいですか? ミルクも乳首も変えてみましたがダメでした。 最終更新:2021年1月9日 お気に入り ミルク 予防接種 乳首 海 熱 ヒブ 憂鬱 そら(2歳6ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ぶらっくれでぃ 寝ながら飲んでくれるってことは 予防接種で抱っこされて 注射されたのがトラウマになったのかもですよ🤔💉 12月24日 そら 普段の抱っこは普通で横抱きでも寝てくれます💦 ミルクは50ふんかかったりします 12月24日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
普段の抱っこは普通で横抱きでも寝てくれます💦
ミルクは50ふんかかったりします