※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーアキャット🌿
その他の疑問

おっぱいの内側少し上辺りが少し痛くてしこりがある感じなのですがどの…

おっぱいの内側少し上辺りが少し痛くてしこりがある感じなのですがどの体制で授乳するのがいいでしょうか?

普通に横抱き、フットボール、縦抱きでしこりが取れそうな体制をアドバイス頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

しこり痛いですよね( ; ; )私の場合、そこが痛い時はフットボール抱きで、授乳中に少し手のひらで乳頭方面に圧をかけたらスーッと取れてました!!

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

コメントありがとうございます。
    痛いですよね😞しかもなかなか良くならず💦
    フットボールですね!次からやってみます。ありがとうございます😣

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんに教えてもらったジャガイモ湿布もわたしには結構効きました!!大変ですががんばってください🥺✨

• 12月24日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

キャベツ湿布は聞いた事ありますがじゃがいもは初めて聞きました😳😳
    じゃがいもスライスしてそのまま貼るとかですか??

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

じゃがいもをすって水分を少し捨て、お酢を少しと小麦粉を入れて混ぜ、キッチンペーパーに少しとってしこりを覆うくらいの大きさに伸ばして貼る感じです!調べたらすぐ出てきますよー☺️

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

思っていたのと全然違いました😳
    フットボールでだいぶ楽になってきましたがまだ奥の方に残ってるのでまた熱っぽくなったら試してみます!
    ありがとうございます😭

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し楽になったのならよかったです☺️はい!是非やってみてくださいー👶

• 12月25日