※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ta
妊娠・出産

検査薬で陽性が出て診察した結果、胎嚢が見えず不安。胸の張りがなくなり、心配。妊娠経験を共有してほしい。

検査薬で陽性が出て、今日初めて診察へ行ってきました。
検査薬自体が生理予定日から4日後と少し早かったのですが(1週間待てなかったです…笑)、それからすぐに予約をして、診察した日が生理予定日から丁度1週間でした。

結果は「胎嚢はまだはっきり見えませんね〜。また2週間後に来てください」との事でした。

たまたま待合室で同級生と再開して、「その頃には袋が見えてたよ〜」と言われた後の結果だったので、帰りは不安で心が潰れそうでした。

一昨日くらいから急に無くなった胸の張り。
もう悪いことしか目に入らない、負のループです…😢😢

この気持ちのまま年を越すことになります。赤ちゃん〜お願いだから元気に育っていて〜😭

5wや6wでも胎嚢が見えなかったけど、その後無事妊娠したという方いられますでしょうか…?
励ましのコメントお願いします…!!

コメント

りりー

わたしは5w0dで胎嚢確認できましたが、同時期の妊婦の友達は5.6週でも確認できず8週でやっと確認できたって言ってました!

• ta

ta

8週ですか!きっとその方も不安でしたよね…(T-T)
    信じて待ってみます✨ありがとうございました😭♡

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

5wや6wだと少し早い気がします(´;ω;`)
私も待ち遠しかったですが、7w過ぎたあたりで初診に行き胎嚢が見えた🥰くらいだったので……(´;ω;`)

私も、妊娠分かったの5wあたりで初診までものすごーく長かったですが、しっかり胎嚢を見れました✩.*˚
年末年始は御家族で楽しみながらあっという間に過ごして年明けの初診を楽しみに待ってたらどうでしょうか⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝✩.*˚

• ta

ta

ありがとうございます😭😭この2週間は本当に長いですね…(ToT)
    不安ですが、楽しみに信じてみようと思います!!✨

• 12月25日