※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

8ヶ月の双子、男の子がつかまり立ち始め。目が離せない状況。他のお子さんはいつごろつかまり立ちや歩き始めましたか?危ない状況が続く(T_T)

8ヶ月半くらいの双子を育ててますが、男の子が最近つかまり立ちをしはじめました!うれしいことなんですが元々目が離せなかったのが更に目が離せなくなりました(T_T)
みなさんのお子さんはいつごろからつかまり立ち→つたい歩き→たっち→あんよになりましたか?1日3回はひっくり返って危ないです(T_T)

コメント

ゆっちゃんママ☆

たっちもあんよもまだですが…
赤ちゃんがコツを掴んだらひっくり返ることなくなりました(*^^*)
今ではテーブルに登って自分で上手におりれるようになりました!!

• ☆

ありがとうございます!
    赤ちゃんなりにコツを掴むんですね(笑)
    早くそうなってほしいです😵今は夏休みでお兄ちゃん達がいるからかなり助かってますが夏休み終わるのがこわいです!
    みんなでイライラしながら面倒みてるので(笑)
    もー、また立っとる💢とかってもとにもどされてます😅
    戻されたら練習にならないですよね😱

• 8月4日
  • ゆっちゃんママ☆

ゆっちゃんママ☆

お兄ちゃんたちがいるなら今はいいですね(*^^*)♪
    練習にならないので、見守ってあげるといいかもしれませんね!
    床はどんな感じですか??固めなら、つかまり立ちをする所にジョイントマットを敷いてあげるとまだ安心かな〜と思います(*^^*)

• 8月4日
  • ☆

フローリングのところはジョイントマット敷いてますが、すごい音で倒れてます😭
    立つ度にクッションを敷いて見守りたいと思います(--;)

• 8月4日
  • ゆっちゃんママ☆

ゆっちゃんママ☆

うちは古い家なので絨毯を敷いただけの床でした。
    そこに転びまくってたから大変でした(^_^;)

• 8月4日
  • ☆

もう少ししたら女の子のほうもつかまり立ちしだすんだろうと思うとゲッソリです😵
    早く危なくないくらいになってほしいです😭

• 8月4日
凛

8ヶ月でつかまり立ちして、8ヶ月の終わりには一人たっちしてました。
10ヶ月であんよでした。
もうつかまり立ちしたら色んなものをしまって、ジョイントマット敷き詰めました。
いまだにごっちんしてます。
もう、静かだなーと思ったらいたずらしてるし。
外食は戦争です。

• ☆

ありがとうございます!
    8ヶ月でたっち、10ヶ月であんよなんて早いですね!すごい!
    確かに静かにしてるときはだいたい悪さしてますよね(笑)
    うちは外食なんてこわくて行ってません(T_T)

• 8月4日