退会ユーザー
長男は、大人のものと一緒に洗ったら肌が荒れたので3ヶ月くらいまで分けてましたが、次男のはボールドで生後1ヶ月から洗ってます!
mii
生後1ヶ月まで分けて洗って、
1ヶ月以降はネットに入れてますがさらさで一緒に洗ってます☺️
ゆう
気にせず新生児の頃から一緒に洗ってます😅
洗剤はボールド、ナノックス、柔軟剤はアロマリッチとソフラン使ってますが今のところ肌荒れはしてないです😊
本当は分けて洗った方がいいんですがめんどくさいので一緒に洗ってしまってます💦
サニグレ
1人目は1歳くらいまでarauで別々に洗濯してました。
その後さらさの存在を友だちに教えてもらい一緒に洗濯、洗剤フェチだったので(笑)色々とジプシーして2歳くらいから大人と同じ洗剤にしました。
2人目は1ヶ月くらいまでは、さらさで分けて洗っていましたが、その後は一緒に洗っていました。1歳過ぎから大人と同じ洗剤でした。(キューブ型のアリエール部屋干しと、レノアハピネス)
うちは幸いにも洗剤かぶれがなかったので大丈夫でしたが、知り合いの子が洗剤かぶれしちゃったと言っていたので、初めは慎重に。..ですね。
と
みなさま、コメントありがとうございます✨
本当は、分けたほうが良いんだろうけど…肌荒れなどなければ一緒に洗っても良さそうですね😌
何枚か試しに洗ってみます!
コメント