寝かしつけについて生後2ヶ月になりました。生後1ヶ月の頃もそうだった…
寝かしつけについて
生後2ヶ月になりました。
生後1ヶ月の頃もそうだったと思いますが、寝かしつけの仕方が悪いのか、深い眠りにつくことがほとんどありません。眠くなってぐずっても、眠りがずっと浅く、抱っこで起きてはまた眠くてぐずってを繰り返しています。授乳後眠そうにしてても同じ感じです。
なので置くことができないのはもちろんのこと、抱っこでずっと浅い眠りを繰り返して一日が過ぎてます。
眠るのが下手なのか、寝かせるのが下手なのか、、、
深い眠りにつけるコツなど伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2ヶ月なら浅くてもおかしくないと思います!
降ろすと泣く子もいるので1日抱っこ紐だったとかはあるあるだと思います!
深い眠りとは何を指しているのか分かりませんが、物音で起きる、モロー反射で起きるとか原因が分かればそこを対処していけばいいと思います!
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😭
寝かしつけの方法が悪いなんてことはないです!低月齢の赤ちゃんはそれはもう背中スイッチが敏感なので、置けなくても当たり前くらいに思ってました😭💦
でもある時気づいたら、あれ?1人で寝てるって日が来ます🙂
なんの工夫もしてないですが、おしゃぶり➕スワドルで長く寝てくれたりしました!
赤ちゃんが寝てる時になるべくお母さんも一緒に休んでくださいね☺️
コメント