明日、同じ月齢の男の子が突発性発疹のお子さんと接触した可能性があり、移るか心配。一時保育を利用するか悩んでいます。
明日娘を上の子が通う保育園の一時保育に預ける事になっています😌
近所に住んでいる同じ月齢(11ヶ月)の男の子も預ける事になってるんですが。その男の子のママとはLINEで普段やり取りする仲なのですが、その男の子の家に昨日お友達家族が来たようで。そのお友達のお子さんが突発性発疹と診断されて翌日なのに来たそうなんです💦
突発性発疹は移りますよね?
近所の子も一時保育利用するし、もし移ってたらと思うと怖くなってしまい😩
ただの風邪の症状でも上の子の突発性発疹は酷くて酷くて大変だったので若干トラウマで💔
明日一時保育利用するのやめようか悩み始めてしまいました😢
- Chi Chi(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
突発性発疹は移ります。
その可能性があることを事前に知ってても自分の子を保育園に預けるかと言われたらかなり悩みますが、、、、
でも突発性発疹のウイルスは大人にとっては常在菌?だそうで、みんな持っているもので、子供もみんなかかると言われています。症状の重さは様々ですが、、、
そして早くかかる方が軽く済むというジンクスもあります。
私だったらかなり悩むと思うので、ここにどうしたらいいかなんていうアドバイスは書けませんが😣💦
少なくとも自分に用事があって予約したら一時保育なら、用事をキャンセルしてまで保育園は休ませないかもしれないです、、、😣
Chi Chi
そうなんですよね。
風邪の症状ではあるものの、まだ熱すら出した事ないし
この年末年始に万が一、、、と考えしまって😅
私が通院日なので預けたくて予約したのですが、
かなりまだ悩んです💧
キリがないですねこうゆう悩みは😅
聞いて頂いてありがとうございました😭