コメント
りぃ
あたしも、着替えとか3日分ずつとかおやつまで用意したので結構な量になってしまいました😂
ママリ
何から何まで必要だったのでけっこうな荷物でした。
それでも退院に必要な私と娘の服、娘のオムツやらは退院日にもってきてもらったのでまだマシかもしれませんね
旅行用のバッグパンパンと、リュックとトートバッグでした
-
あかり
お返事ありがとうございます🙇♀️私も退院着は持ってきてもらおうって思っています✨
- 12月24日
はじめてのママリ🔰
キャリーケースにトートバッグになりました!パンパンです😂(笑)
-
あかり
お返事ありがとうございます🙇♀️どっかに旅行行く感じですよね💦
- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
はい😂4人部屋なので、置く場所があるか心配です(笑)
- 12月24日
-
あかり
たしかに!私の病院も4人部屋で💦大丈夫ですかね...
- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ベッドのしたとかに置けばなんとかなりますかね😂(笑)
- 12月24日
-
あかり
なるほど!
いろいろと不安ですよね😢- 12月24日
まま
私も総合病院でした!
大きい鞄2つでもパンパンだったので、結構選別しました💦最終的に帰りの服とかは旦那に持ってきてもらいました🤣
総合病院ついてからも産後キット?みたいなの頂いた中にナプキンと母乳パッドが付いていたので、持って行かなくて良かったな〜と思いました!(病院によると思います💦)
-
あかり
お返事ありがとうございます🙇♀️私も赤ちゃんと私の退院着は持ってきてもらうことにしました💦
病院指定のお産セットを買ったんですがこれでこの値段?
みたいな感じでした😱
入院準備だけで疲れてしまいました💦- 12月24日
きなこもち
私も総合病院ですが、陣痛バッグと入院バッグに分けました!
が、そこまで量はないです🤔
パジャマは病院でレンタル出来るので必要ないかと思い用意していません🤣
産後キットも色々用意されてます!
あとは、飲み物を陣痛バッグに2本と入院バッグに6本ほど入れようかと思ってるので、一気に重くなるんだろうなーと思ってます。笑
-
あかり
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!
私のところ準備してくれる物が少なくて💦
パジャマはレンタルしてるんですが、自分で準備してしまいました😅- 12月24日
-
きなこもち
準備してくれる物が少ないとこちらで用意して持っていかないといけないので大変ですね😰
コロナで総合病院はだいたい立ち合いや面会も禁止されている所多いですし、少し産後キット等用意してもらえたら助かるのにって思いますよね💦
私も最初はパジャマ買おうか悩んだのですが、買うよりレンタルした方が安いと思い辞めました😂😂- 12月24日
-
あかり
本当ですよね😢
面会出来ないのはつらいです...- 12月24日
-
きなこもち
お互い35週で出産予定日も近いと思いますので、頑張りましょうね🥺
- 12月24日
-
あかり
はい!😊
ありがとうございます✨- 12月24日
あかり
お返事ありがとうございます🙇♀️ですよね!
病院で用意してくれる物が少ないですよね💦
りぃ
ですよね!
陣痛用と入院用でバック分けましたけど、結構な量です😂
あかり
必要な物だけを入れてるはずなのにってなります😅