10年前に免許を取って以来ペーパードライバーです。出産を機にペーパー…
10年前に免許を取って以来ペーパードライバーです。
出産を機にペーパードライバーを克服したくて2年ほど前に出張型のペーパードライバー講習を受けました。
その後旦那が隣に乗ってくれれば運転は知ってる道なら乗れるようになりました。
しかし、1人で運転する勇気がまだ出なくて、自分が土日休みで旦那はシフト制なので、休みの日に1人で運転するとなるともれなく子供を乗せた状態になります。
実家の道はたくさん旦那を乗せた状態で運転したのでマスターしています。
みなさん1人デビューは子供も乗せていましたか?
1人デビュー勇気が出ません。
- はじめてのママり🔰(妊娠11週目, 2歳9ヶ月)
ままり
私も旦那の地元(田舎)に引っ越してきたのを機にペーパー脱出しました!笑
私はまだペーパー歴4年くらいだったのですが、1日だけ出張講習を2時間受けて、次の日から毎日乗るようにしていました!
保育園の送迎も嫌でも毎日あったのでそこから子供乗せて毎日運転していましたよ🚗
子供が保育園行ってる間は1人で近くのスーパー行ってみたりとか1人でも乗っていました!
私は逆に旦那が隣にいるより1人の方が気楽に運転できたのでその人の性格にもよるかもしれませんね🥺
ペーパー脱出からもうすぐ1年ですが慣れました✨
コメント