家事・料理 先ほどスポンジケーキを焼いてみたのですが、焼き上がったケーキを冷ま… 何度もケーキの質問してすみません💦 先ほどスポンジケーキを焼いてみたのですが、焼き上がったケーキを冷ましていたらしぼんでしまいました(笑) 高さがないうえに、粉が少なかったのかホワンホワンの柔らか〜い生地なので、3枚にスライスは難しく、2枚にしました。 でも、仕上がりはもう少し高さを出したいです。 クリームやフルーツを多めにサンドしたら崩れやすいですかね?💦 何かアドバイスください💦 最終更新:2020年12月24日 お気に入り クリーム ケーキ はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月) コメント うさ クリームしっかり固めたら大丈夫だと思いますよ! 12月24日 しましま クリーム等多めにするのもいいと思いますし、ズコットとかスコップケーキにするのもありかなと思います💡 12月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!m(_ _)m 12月24日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント