※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

先ほどスポンジケーキを焼いてみたのですが、焼き上がったケーキを冷ま…

何度もケーキの質問してすみません💦

先ほどスポンジケーキを焼いてみたのですが、焼き上がったケーキを冷ましていたらしぼんでしまいました(笑)
高さがないうえに、粉が少なかったのかホワンホワンの柔らか〜い生地なので、3枚にスライスは難しく、2枚にしました。
でも、仕上がりはもう少し高さを出したいです。
クリームやフルーツを多めにサンドしたら崩れやすいですかね?💦

何かアドバイスください💦

コメント

うさ

クリームしっかり固めたら大丈夫だと思いますよ!

しましま

クリーム等多めにするのもいいと思いますし、ズコットとかスコップケーキにするのもありかなと思います💡

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!m(_ _)m