家事・料理 離乳食で調理しづらい食材はベビーフードで代用しているのですが、初め… 離乳食で調理しづらい食材はベビーフードで代用しているのですが、初めて食べる食材だと1さじずつしか食べれないのでたくさん残ってしまってもったいないなぁって思ってしまい、食べる前に食べる分だけ取り分けて残った分は製氷皿に入れて冷凍しちゃったのですが…… みなさんは捨ててますか?それとも保存してますか? 残りは保存しないようにベビーフードの袋にも書いてあったのですが…… ついもったいなくて…… 最終更新:2020年12月24日 お気に入り 離乳食 ベビーフード 食材 冷凍 ちー(4歳9ヶ月) コメント お豆ママ 製氷皿に入れて冷凍して食べさせちゃってます!! 12月24日 ちー そうですよね。 もったいないですもんね!! 冷凍して出来るだけ早く食べさせれば大丈夫ですよね! ありがとうございました! 12月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
そうですよね。
もったいないですもんね!!
冷凍して出来るだけ早く食べさせれば大丈夫ですよね!
ありがとうございました!