生後7ヶ月です。離乳食を全くたべてくれません。生後6ヶ月から離乳食を…
生後7ヶ月です。離乳食を全くたべてくれません。
生後6ヶ月から離乳食を始めましたが、おかゆを少量食べてくれるだけで他の食材をためすと嫌がってまったく食べなくなってしまいます。
7ヶ月にはいっておかゆすら食べてくれなくなってしまいました。
毎日、授乳から3時間程あとの空腹の時間、機嫌がよさそうなタイミングではじめますがごはんの時間とわかると不機嫌になりスプーンをはじきとばされます。。
いつかは食べられるようになる、嫌がることはよくあるとききますが、アレルギー食材もまともに試すことができず焦ります。
どうすればいいのでしょうか。こんな子でも食べるようになりますか?
食べない子はどうやってアレルギー食材をためしていたのでしょうか。。
- ごはんぶちまけ太郎(生後7ヶ月)
ままり
9ヶ月の子がほんとにそんな感じでまだ卵の卵白なかなかいけてません😂
母乳好きな子は結構離乳食嫌うみたいです😂とくにドロドロなお粥とか😵💫
なのでうちは手づかみ野菜とか手づかみなら少し食べるかな?というレベルです😂
卵、小麦、乳辺りが食べれてたら大丈夫かなって感じでゆるくやってます😂
2、3歳なったら食べるようになるし今は練習期間と割り切って食べなかったらまぁいっかと思ってます😂
コメント