※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠してないです。子供産んでから下半身がすぐ疲れます😔ずっとだっこし…

妊娠してないです。
子供産んでから下半身がすぐ疲れます😔
ずっとだっこしすぎたら不正出血したこともあります。
いまでもだっこしてお風呂から出すときなどに下腹部が突っ張る感じがしたり、
あとは性行為中に場所によって激痛がはしったり、痛くなくても翌日の夜に下腹部が痛くなったりするようになりました。

いつも下半身にちからを入れすぎないように注意しますが子供がいると身体を動かすことが多くてなかなか難しいです。

これから産婦人科でみてもらうところですが
私は内膜症を疑ってますが、それ以外になにか可能性考えられますか?

あと、症状の説明ってもうずいぶん前にあっただけでも不正出血のこととかも言った方がいいと思いますか?
それとも性行為中に場所によって痛くて、痛くなくても翌日お腹がいたくなることと、出産してから生理痛が重くなったこと、下腹部にちからを入れると突っ張ったように感じることだけ伝えたらいいでしょう?💦

コメント