※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おっぱいマッサージの方法について、乳首を摘んで刺激して引っ張る感じで行うと硬さが柔らかくなるでしょうか?

おっぱいマッサージについてです。
どのようにしてやってますか?
乳首を摘んで少し刺激して引っ張る感じ?でいいのでしょうか?(ネット参照)
乳首つまむと硬いしこり?みたいなかんじです。柔らかくなるのでしょうか?

コメント

ままり

合っていると思いますよー!
わたしは硬めだったようで、刺激したり引っ張るとかなり激痛で、とにかくコリコリしてました。。。
結局そのまま出産し、授乳し始めてからも痛みはありましたが、2週間ほどするともう柔らかくなりましたよ☺️
個人的にはマッサージを自分でするより、産後に助産師さんにマッサージしてもらうのが1番効いたと思います😂自分では痛みもあり加減してしまうので…助産師さんのマッサージはかなり痛かったです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    私も硬めなのか凄い痛いんです😭でもマッサージしといてねーって話で💦
    乳首のコリコリした部分取れんじゃないかとおもってしまいます😂

• 12月24日
  • ままり

ままり

わたしも硬めやから、とにかくマッサージすること!と言われていました😂😂
    半信半疑でしたが、兄妹しっかり柔らかくなりました!きっと大丈夫です🙆‍♀️

• 12月24日
nana✿

360度いろんな向きからしたら良いって助産師さんにこの前アドバイスいただきました♪♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!乳首や乳輪以外も触れてますか?

• 12月24日
nana✿

乳輪の外側に指をおいて、爪をたてないように、モミモミしたら良いと教えてもらいました(^^)

くろすけ

乳輪を3本指でつまんでいろんな方向からモミモミするように教わりましたよ🤗