※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中って初期でも自転車に乗ってはいけないのですか?

妊娠中って初期でも自転車に乗ってはいけないのですか?

コメント

あめ

危険はあると思いますが、乗ってはダメって事はないと思います、、。

私は仕事と子供のお迎えの関係もあり、初期も注意しながら乗ってました!さすがに後期は体力がしんどくて辞めました💦

可能ならば避けたほうがいいと思います😭😭😭

まーさん

私は産休入るまでほぼ毎日通勤で乗ってました!😅
乗っちゃダメってことはないですが、事故にあったりこけたりしたら赤ちゃんに影響あって危ないからなるべく乗らない方がよいことではありますね。

メメ

妊娠中は注意力散漫になるので自転車も含めて運転自体避けた方が良いって意見もあるみたいです!
初期なら平気そうではありますが、1人目の時は自転車やめましたねぇ。
今回はそんなことも言ってられなかったので乗ってたら、最終的に切迫早産になりました🙈
自転車だけが理由とは思わないけど、思い当たる節は自転車です…。

絶対乗ってはいけないとはないと思いますが、万が一何かあった時の事を考えると乗らないのが安心ですね💦

と言っても乗らなきゃ移動が大変な人もいるだろうし、私の友達は移動手段なくてお腹大きくなっても自転車乗ってましたよ💦

ママリ

乗ったらダメってことじゃないですよー!
ただ乗らなくても生活できるならあえて乗るのはやめた方がいいってことだと思います👌
コケたりしたら大変ですからね!

ステラ☆

同じ6週です😄
一人目のときは、乗らなくても行動できてましたが、今は上の子もいるので、支援センターや買い物にいく時は自転車乗らないといけないので乗っています😌