※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
妊娠・出産

19週の妊婦です。体重が3キロ〜4キロ増加しました。食欲が増して甘いものが食べたくなります。

もうすぐ19週の妊婦です。
みなさんこれくらいになると何キロ増えてましたか?
最近ご飯が美味しくて甘いものが食べたくて仕方ありません😅
もう3キロ〜4キロ越えてしまってます🥲🥲🥲

コメント

わたしも15〜20週でプラス3キロ1ヶ月で太りました😂😂

HIKARI☆

私は悪阻が落ち着いたのが安定期前で6ヶ月から7ヶ月くらいから増え始めたのでゆるく体重管理してました😊
産院が体重管理が厳しいところなので。

ゆうちゃん

1人目の時は、悪阻で3キロ減りましたが、16~20週の1ヶ月で一気に3キロ戻りました😂

今は17週ですが今回はまだ+-0キロです💦

1ヶ月で2キロ以上一気に増加するのが良くないみたいですね😢
1人目の時は体重、よく注意されていました😂

ママリ

1人目は+3kg(つわりなし)
2人目は+2kg(つわりで-2kg)
3人目は+0.5kg(つわりで-2kg)
ごはんはいつも通りのつもりが、ついつい食べ過ぎてしまいます😅
今は甘いものを欲していないのでいいですが、後期が恐ろしいです笑

その

20週ごろはプラマイゼロでしたが、中期の後半から徐々に増え始めて、8ヶ月頃からは2週に1キロ近いペースで増えていきます😱

特に食事を変えたわけでもないので、「息するだけで太る」っていうやつですね💦

私は後半にグッとくるので、どれだけ前半で抑えられるかが勝負のタイプです😂