800万の借金を負い、自己破産が成立。中古車を探しており、長く乗れる車が欲しい。来年車検で、エアコンやタイヤも不調。おすすめの中古車屋さんはありますか?
恥ずかしい事なんですが、私は詐欺にあい、800万ほどの借金を負い、今年、自己破産が成立しました。ただ、車が平成12年の軽でもう、ポンコツです。多分、クレジットも組めません。どこか、オススメの中古屋さんとかあるんでしょうか?来年3月車検ですが、さすがに通るか。もうエアコンも暑くて、子供も汗びっしょりで、タイヤも溝がほとんどありません。
似たような状況で、こうやって購入できたよって人いないですよね(・_・;)?
できたら、長く乗れる車がいいなと思っています。難しいですよね(ฅฅ*)💦
- moon(9歳)
コメント
のんきちもん
旦那さんの名義では買えませんか?
★アンパンマン★
自己破産したのであれば全てキャッシュになりますよね。
ローンが組める中古車屋さんを探しているのですか?
-
moon
そうですね。でも、そんな所ないですよね(^_^;)
- 8月4日
-
★アンパンマン★
厳しいです。
私は23歳で自己破産し、30歳になってからクレジットカードや車のローンが組める様になりました。
銀行ローンは未だに通りません😥- 8月4日
-
moon
23歳で自己破産って早いですね(・_・;)一体どうしてですか?すいません。言いたくなかったらかまいません。やっぱり、7年くらいはローンが組めないんですね。銀行は厳しいでしょうね。
- 8月4日
ごまちー0510
うちの主人はローン組めない状況ですが
個人でしてる車屋さんで分割払いに
してもらいました。大きい中古屋さんは
難しいかも知れませんし経験ないですが
個人店は融通きくところもあると思います!
あとは信用問題なのできっちり払っていく
遅れるなら連絡するなど基本なことは
しないと、個人店は生活かかってるので
取立てがきつくなることもあります。
-
moon
そうですよね。個人って怖いイメージがありますね。やっぱり、無理ですよね。子供のお金には手をつけたくないので。すいません。ありがとうございます。
- 8月4日
❤︎男女ママ♡
エアコンくらいならすぐ安価で治りますよ
とりあえずエアコンまずはなおしてみてください
-
moon
そうですね。エアコンは、多分、親戚がいうには、ガスが抜けてるんじゃないかと。でも、正直、周りは、さすがに私ほど古い車に乗ってる友達いません。保育園も皆さん、新しい車で(^_^;)
- 8月4日
-
❤︎男女ママ♡
周りは周りで仕方ないですよ💦
厳しい言い方ですが、恥ずかしくても自分がやってしまったツケですし😢
お金を頑張って節約して今をとりあえず乗り越えることのが大切だと思います💦- 8月4日
-
moon
ですよね。騙された私が悪いんですよね(^_^;)うつわが大きくなりすぎました。
- 8月4日
退会ユーザー
贅沢しなければ、というかこだわらなければ3万とかから買える軽もありますよ*\(^o^)/*
長く乗るのは厳しいかもしれませんが‥
-
moon
そんなに、安い車あるんですね。ただ、不安ですね。ありがとうございます。
- 8月4日
-
退会ユーザー
不安と言いますが、ちゃんとした中古車ディーラー店ですよ?
正直、車が必要なら選んでる場合ではないと思います。
変な言い方ですが今回やすい車を買って、次の車検すら通らないものであっても、自転車操業のような感じでやっていくしかないのでは?
見栄とか張ってる場合でもないですし‥
うちの父は経営者で同業他社にはめられ数千万の借金を負ったのち、同じように自己破産しました。
ど田舎なので車がないと生活できない土地だったため、本当に車検のたびに乗り換える形で安い車を買ってましたよ。
空調も効きません。炎天下に停めてたらしばらくはエンジンもかかりません。空調が効かないから雨の日は窓全体が曇って前も見えません。
そんな車でした。
でも仕方ないですよ。借りたものを返せなかったんですから。
本気で困ってるなら不安だとか周りは新車だとかそんなこと言ってられないはずですよ‥(^_^;)- 8月4日
-
moon
私だけなら全然気にしませんが、子供が暑いし、まだ小さいので、可哀想だなって。そうですね。贅沢はするつもりはありません。
- 8月4日
ポコ太郎
エアコン修理と、タイヤ交換してみては??
自己破産したばかりでお金あまりないなかで、車を買うのは厳しいかもですが、修理とタイヤ交換くらいならそんなにかからないのでは??(´・ω・`)
-
moon
タイヤは後ろのを交換しました。親戚かディーラの営業なので親戚の庭でしてもらいました。でも、溝が(^_^;)冬、大丈夫かなと。
- 8月4日
-
ポコ太郎
溝ってタイヤの溝のことですよね??
冬心配なら冬用タイヤにするのはだめなんですか??- 8月4日
-
moon
そうですね。検討してみます。ありがとうございます。
- 8月4日
こっとん様
旦那さんも亡くなられてたんですね。
詐欺にもあわれてダブルパンチ本当に大変でしたね、、、
私の父も親友に騙された事をきっかけに8000万借金して私が中学の時に自己破産したんですが、母は5年たっても10万のローンも組めませんでした
10年たった今組めるようになりました
車の件ですが、まずローン等は無理、
現金か親から借りて返していくか車屋に知り合いがいればどうにか頼み込むかしかないと思います。
とりあえずエアコンはガスいれてタイヤは替えて乗っといて、お金を貯めてはいかがでしょうか。
来年の車検までいくらためられそうですか?
-
moon
いろんな人がいますね。私も、まさか、詐欺に合うとは思いませんでした。うーん、子供のお金には手を出したくないのですが、4月からずっと病児保育代金だけで、多分、先月は2万蚊かってます。だから、わかりません(・_・;)
- 8月4日
-
こっとん様
3万づつ貯めたとしても21万にしかなりませんからねー。
あと1回車検いれてその2年の間に一括で買うお金をためるのが一番だと思います。
恥ずかしい気持ちはかなり分かります。
でも仕方ないですよね。
壊れてなくなるよりマシ、走ればいいと思わないいけない状況だと思います。
とりあえず汗流してる息子さんのためにもエアコンなおしてあげてはどうでしょう。ガスくらいならそんなにかかりません。- 8月4日
-
moon
そうですね。さすがに、病児保育ばかりになってしまい、チャイルドシートが暑いんだと思います。エアコンだけでも治すつもりです。ありがとうございます。
- 8月4日
-
こっとん様
大変な時期なのはお察しします。
私の母や父は車差し押さえされ、関係ない母側の親戚は父のせいで建てたばかりのマイホーム差し押さえられ私たち家族はいまだに恨まれてるので親戚付き合いが全然ありません。
車があるだけマシ、自分はついてるんだと全てにおいて前向きに考えて下さい。
息子さんとの明るい将来だけを想像して頑張って下さいね。
応援しています。- 8月4日
-
moon
凄まじい人生ですね。そんな事があるんですね。私は、比較的、中流家庭だったので、子供だけは、貧乏な思いをさせたくなくて、質問してみました。ありがとうございます。
- 8月4日
あーちゃん
エアコンはガスだけなら安く直りますよ☆
子供が小さいと必要ですよねエアコン☆
我が家もエアコン壊れてて、ガスだけじゃないので5万かかると言われました(父がディーラーなので)
タイヤはネットで安いのがあります。
ただ、ネットで購入するとアルミにはめたりするのに、やはりスタンドかディーラーかショップでになるので工賃取られますね。
moon
彼は入籍する前に亡くなり、彼にも私の父親がお金を貸していたのですが230万です。彼の母親は、そんなん、あんたが貸したんやけんと言われ、子供もおろせと言われてしまい、それから、連絡とってません。
のんきちもん
すいません、そうだったんですね・・しかし、酷い義母?さんですね。最低な母親ですね。
moon
そうですね。昨年亡くなったので、彼も私の事言ってるって言ってたのに、言ってなかったみたいで、彼には、若い時にできた子供が男の子と女の子がいるのもあるからだと思います。後、彼のお姉ちゃんも子供3人いて、その子らの面倒も見ないといけないからと言われて。かれの実家からは遠いので、多分、生命保険1000千万はおりてると思うんですけどね。せめて、父親の230万は返して欲しかったですね。すいません。