※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友と遊んだら子どもが風邪。言ってほしかった。喉痛い。娘にうつってないか心配。

ママ友と遊んだのですが、子どもが風邪ひいてました😣年末だし風邪ひいてるなら言ってほしかったなぁ😭朝起きたら喉痛いし😓娘にうつってないといいんだけど。。😣

コメント

えー😱
年中鼻水出てる子とかじゃなくて、明らかに風邪ひいてそうなら会ってからでもキャンセルしちゃいます、、
ただでさえ発熱とかで病院行きづらいのに、年末ですし💦

• ママリ

ママリ

何度も咳して、鼻水もたまに出てました😭会ってしまうと言いにくいので気にしてないふりしましたが、、😭病院も風邪と言うとかなり警戒されますよね💦

• 12月24日
すず

それは、キャンセルして欲しかったですよね…
コロナもあるし、病院行きづらい今、余計心配になりますよね😥

• ママリ

ママリ

ホントそぉなんですよね😭咳してるし鼻水たまに出てるし、、😣この時期は病院行くのも気にしてしまいます😭

• 12月24日

年末年始は病院も閉まりますし、今年はコロナで態勢もおおきく変わるので…本当に迷惑ですよね😥
そんな私も絶賛風邪ひき中です😭
お子さん大丈夫だといいですね❗

• ママリ

ママリ

こんなご時世だし風邪ひいてるなら一言言ってほしいですよね😭はじめてのママリさんも風邪ひき中なんですね😣年明けまでには良くなると良いですね✨

• 12月24日
🙊

私もこの前、遊びに行ったら
お友達風邪引いてました。

一言言って欲しかったって本当に思いました😣

• ママリ

ママリ

一緒ですね😭思いますよね!自分だったら伝えるのになぁと。。😣

• 12月24日
  • 🙊

🙊

常識だと思いましたが、
    違うのか?と疑問になりました。

これから遊ぶの控えたりしますか!?

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

今思えばもしかしたらママさんが遊んでいる他のママ友さんもそぉゆう感じなのかもしれないなぁと思ったり😣
    誘われたら遊ぶかもですが、1月、2月などはまた風邪うつされても嫌なので理由つけて断るかもしれません😭

• 12月25日