1歳1ヶ月の息子の左脇の下にしこりを見つけ、病院で検査したが原因がわからず心配。同じ経験の方、問題ないか教えてください。
初めて質問させていただきます。
長文になっちゃいますが、よろしくお願いします❗
1歳1ヶ月になる息子の事なんですが、3日位前に左側の脇の下にしこりを見つけました。ちょっと大きめです。
熱などはなく、機嫌も悪くなかったんですが心配だったので次の日に病院に行くと、先生がリンパ腺が腫れてるけど様子見て1・2ヶ月たっても腫れがひかなかったら大きい病院紹介するよ。との事だったんですが、念のため次の日に違う病院に行ったらBCGの影響かなぁ...って言われました。
最初に行った病院では、BCGは半年以上前に打ってるから、違うって言われたんたわけどなぁ...💦
文章読みにくくてすいません😢⤵⤵
どなたか同じような経験されたお子さんいらっしゃいますか?
特に問題はないんでしょうか?
初めての子供なので心配です😢
- さとま(9歳)
コメント
そぅ♡たぁ♡ママ
私の息子は2ヶ月位に耳の後ろのしこりを見つけました!
小児科、皮膚科を受診しましたが良性のしこり(リンパ節が腫れててある部位に刺激あると腫れるみたいです。なので例えば手をうったりすると脇の下に出来たりするみたいです!)、2~3ヵ月様子みてください!と言われました!
治らなかったですが気にしてなかったらいつの間にか治っててまた最近出てきました!
詳しく見るにはしこりを切って調べないと……と言われて怖くてしてないです♡
さとま
本当に怖いですよね💦
本人は痛がらないし気にしてないんですけど...
先生によって言ってる事が違うから余計に不安になっちゃいます😢
そぅ♡たぁ♡ママ
先生の意見違うと怖いですよね……うちの子はしょっちゅう頭打ってるからそれでかな?と思ってます♪
さとま
うちの子も動きは激しい方なんで、転びまくってるからそれですかねっ😅