※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかりぃ🌺✨
家族・旦那

里帰りは助かるが、母親の言動にイラッとすることがある。特に、イビキのせいで子どもが寝られなかったと言われたことで、今後は母親に頼らず自分で全てやろうと思った。

はぁ〜。里帰りってとても助かるしありがたいけど、母親の一言や行動にイラッとくるし泣きそうになる。

今は夜中から朝方は母親には寝て貰って出来るだけ自分でみてるんですが、母親がいつも4時頃起きるのでそこからバトンタッチして7時頃まで私は寝かせて貰ってるんですが、今日起きたら「あんたのイビキがうるさ過ぎてこの子全然寝なかったんだからね」と言われました。もうこの一言で明日から朝バトンタッチせずにこの子が寝てる時に寝て全部やろうって思いました。

コメント

nyapi(28)

疲れてるからいびきぐらいかくし、
新生児の時とかそんなに
音で寝る寝ない関係なかったですよ、眠い時はねるし、眠くない時は起きるしってかんじで🤔

私は祖母が結構どぎつくて、
寝てるのにズカズカはいってきて、
掃除機ばんばんかけたり、
空気読めないタイプなんで、
次の時はもう里帰りやめると、
産後3日で決めました爆

• なかりぃ🌺✨

なかりぃ🌺✨

本当ですよね…

やはりそうなりますよね。
    私は既に帰りたいです.。来月の21日まで頑張れる気がしないです。
    煙草もアイコスだからってプカプカ吸うし、言うと昔は吸ってたし大丈夫よとか何が大丈夫なんだよ。って思います。

• 12月24日
  • nyapi(28)

nyapi(28)

いやいや、昔はそんなに
    良い悪いがはっきりわかってなかったからいいけど、
    実際問題体にいいか悪いか、
    100人に聞いたら99パーで、悪いものやのになにゆーてん?ってなりますよね。
    早めに帰ってもいいと思いますよ!

• 12月24日
  • なかりぃ🌺✨

なかりぃ🌺✨

本当、もう助かる事もありますがイライラしてきます、、、。

• 12月24日
はじめてのママリ

私もまだ産前ですが里帰り中でイライラします😣
母が過保護なのか、私の朝起きる時間やお昼寝に関してもグチグチうるさいし、入院バックを用意しても私が確認すると言って中身を全て確認😥赤ちゃん用品も産後は私が使うんだからと全てチェック指摘💦
もう色々神経質で毎日のように怒られ疲れます。
産後が思いやられます😭
早く帰りたいですよね😩

• なかりぃ🌺✨

なかりぃ🌺✨

産前なのに…イライラするのは良くないです😖😖子供じゃあないんだから自分で出来るわってなりますよね。。
    本当早く帰りたいです。。

• 12月24日