生理予定日1週間後に検査したドゥーテストで確認線が出なかったが、再度検査したら確認線が浮かび上がった。信憑性はあるか悩んでいる。再度検査すべきか。
わかる方、教えて下さい(>人<;)
一昨日(生理予定日1週間後)にドゥーテストをしてみたところ、1分ほどで判定線は出ましたが確認線が全く出ませんでした。
不良品なのかな?と思いつつ、期待は捨てきれずに2本セットだったので本日改めて検査してみることに。
説明書には尿の量が少ないと確認線は出ないと書かれていたので多めにしました。
するとすぐに判定線がくっきりと現れましたが、また確認線は出ず…
そして数分経って見てみるとほんのり確認線が浮き上がってました。
一昨日はどれだけ置いても確認線は出ませんでした。
こちらでよく逆転現象?などど言う言葉を目にしますが、数分経ってから出た確認線でも信憑性はあるのでしょうか…?
受診するとしても年明けになると思うので、とてもモヤモヤします…。
改めて買い直した方がいいのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
陽性な気がしますが一昨日のは確実に不良品だとおもいます!💦
どんなに逆転現象起きてても終了線がでないってことは経験上ありませんでした、、
今日のは陽性とみて良さそうですが、同じパッケージに入ってたものならもう一度試します!
さき
陽性だと思いますがもう一度検査し直すことをおすすめします😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
陽性だと期待してますが、受診前にもう一度検査してみようと思います☺️- 12月24日
りっちゃん
陽性のような気がします🤔
一昨日のものは良く分からないですが今日の物は私も経験あります!!
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいらっしゃって期待ができます😭✨
一昨日のはきっと不良品ですね💦
念のため、受診する前にもう一度検査してみようと思います!- 12月24日
ねはやらママ
陽性でなければ確認線のところは反応しないと思うので陽性だと思いますがモヤモヤしますよねー💦
別のメーカーでももう一度検査してみた方がいいと思います😃
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
前回もモヤモヤで、また今回も…😢
他のメーカーはまだ使ったことがないので、検討してみたいと思います!- 12月24日
退会ユーザー
陽性だと思いますが
買い直すよりも不良品ぽいので
1度電話で問い合わせると交換して貰えますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
交換してもらえるんですか!?
でも1回目のはもうゴミ箱へ…😱
検査薬も安くはないので、ダメ元で電話してみます!
教えていただきありがとうございます😊- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
電話してみたのですが、尿の量が多すぎると塗り込まれた検査薬(?)が流れてしまうことがあるらしく、紙コップでしてみてくださいと言われてしまいました😂
違うメーカーで買い直してみようと思います💦- 12月24日
はじめてのママリ🔰
やはり一昨日のは不良品ですよね😢
念のため、もう一度買って試してみることにします!