※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

幼稚園で時短正社員の方、役員や親の出番で仕事との両立は大変ですか?

保育園が入れず正社員で時短でお子さんを幼稚園に通わせている方いますか?
幼稚園だと役員とか親の出番が多い様に思うので仕事との両立は大変ですか?

コメント

COCORO

バイトですが

今年はコロナで役員の集まりは月1でしかあってないみたいですよ?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに今年は何もかも中止で集まりは少ないですよね…
    それでも月1は集まりあると理解ある職場ならいいですが、仕事休むのが言いにくくなりそうですね…

• 12月24日
あいう

うちは朝7:30から預かり
夜は19時まで延長がある幼稚園だから特に困ってないです。
保育園は2年連続おちました

ただ、お弁当の日が辛いのと、台風とかコロナとかだと幼稚園は小学校と同じ基準で休園なるから少し大変かもです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

園までお迎えに行って帰宅するのは何時ごろですか?
    役員とかあると大変ですよね…

• 12月24日
  • あいう

あいう

役員は保育園でもあるところはあるし、幼稚園でもないところはないし、その辺にもよるかもです。

うちは6月生まれだから保育園より早く無償化になったし幼稚園でよかったかもです!

遅番だと19時ギリギリ迎えで19:30過ぎの帰宅です!
    早番だと私は6:10に家を出るので送りは旦那です

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

19時半に帰宅してからご飯やお風呂ってとってもハードですね💦
    私が通わせるもしれない園は役員ガッツリあって、なってしまうと行事前は頻繁に園に行かなくてはダメみたいです。
    年末も25日ぐらいでお預かりなくなるし私の仕事は29日までだし迷います…
    朝の送りは園バスで、帰りは間に合わないので自転車で片道10分ちょいのところへ行く感じです。帰宅は18時過ぎなので、ショーンさんの方が全然ハードです💦

• 12月24日
  • あいう

あいう

ご飯は前の日のよるに作ったり、休みの日に味をつけて冷凍して、焼くだけ〜みたいにしています。

役員がっつりなんですね…それは辛いかもです( Ĭ ^ Ĭ )

私は系列の保育園で働いているから、少し理解が違うからやりやすい部分もあります。
    幼稚園が休みの日は休みにしてもらったりとか( Ĭ ^ Ĭ )

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう職場だと仕事しながらっていうのはやり易いですよね☺️
    育休マックスで保育園が全て保留になってしまい、空くかもしれないのは認可外で0から2歳までのところのみなので、そのあと幼稚園となるとどうなのかなぁ…と思いお聞きしました💦

• 12月24日
ママリ🔰

正社員で時短中です。
預かり保育が充実してるのでいまのところ特に不便は感じてません。
うちはあえて保育園(去年まで)→幼稚園(今年から)にしました😂
(教育システムが良かったので)
親の出番がある時は事前に予定表で分かってるしそこまで頻度多くないので助かってます。
毎日給食です^^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね‼️
    私の幼稚園はお預かりは19時までなんですが、年末年始が25日ぐらいから預かりなくてそこがネックです…
    役員になると仕事してるしてない関係なく行事前は頻繁に園に行くと聞いたのでなかなか難しかなぁ…と思ったりしています。

• 12月24日
ザト

1歳児クラスと2歳児クラスは保育園でしたが、私が幼稚園での教育を希望して3歳児クラスから上の子も下の子も幼稚園にかえました😊
うちの子の幼稚園だと預かり保育は7時半から18時半までで、保護者役員なしの完全給食なので、特になんの問題もないです💦💦
働かれてるママたちは結構遠くに住んでいても、うちの子たちの園を希望しますし、働いていないママたちは一部給食や保護者役員ありの幼稚園を希望したりしているので、希望に合う園を探しても良いと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も幼稚園での教育を希望していて完全給食ではあるんですが、保護者役員なしの幼稚園なんてあるんですね💦
    それだと全然幼稚園でもいけますよね😄
    私の地域は役員ない幼稚園ないんです…

• 12月24日