子育て・グッズ 最近早朝に苦しさを感じる女性。うんちを出しても痛みが続き、原因不明。ゲップは出るが、対策が知りたい。 ここ最近毎日、早朝になると 力んだり寝る体勢をかえたりして苦しそうです。 前の日の夜に綿棒刺激でうんちを出しても出さなくても一緒で、 お腹や身体の一部をさすってあげてもやわらがず、 何が原因なのか分からないです。 ゲップもだせる分は出してます。 部屋の温度湿度も同じです。 なにか対策ありますか? 最終更新:2021年1月6日 お気に入り 1 うんち ゲップ 体 もなか(4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ ありました、ありました💦 対策して治まるわけでもなく…、そうやって運動して大きくなっているらしいですよ😆💦 え?大丈夫?って気になりますよね😅 12月24日 もなか 同じようなかたいてて安心しました。 めっちゃ気になります! というか、寝れてないのが可哀想で。 大きくなるのはいいのですが、すやすや寝て欲しいです。 12月26日 はじめてのママリ 私も「どうしたの!?」って飛び起きてました💦 生後4ヶ月頃には、唸りもなくなった記憶があります😊✨ 12月26日 もなか やはり低月齢のせいなんでしょうかね? 普段の睡眠時間が短いので、朝の睡眠時間も貴重で(笑) 12月26日 はじめてのママリ うちの子もあまり寝ない子でした💦 低月齢もあるし、朝方は眠りが浅くなるのもあるかもしれませんね😣 12月26日 おすすめのママリまとめ つわり・ゲップに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲップ・ムカムカに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなか
同じようなかたいてて安心しました。
めっちゃ気になります!
というか、寝れてないのが可哀想で。
大きくなるのはいいのですが、すやすや寝て欲しいです。
はじめてのママリ
私も「どうしたの!?」って飛び起きてました💦
生後4ヶ月頃には、唸りもなくなった記憶があります😊✨
もなか
やはり低月齢のせいなんでしょうかね?
普段の睡眠時間が短いので、朝の睡眠時間も貴重で(笑)
はじめてのママリ
うちの子もあまり寝ない子でした💦
低月齢もあるし、朝方は眠りが浅くなるのもあるかもしれませんね😣