※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lala
妊娠・出産

昨晩の夜ご飯後からのどの痛みがあり、食べたガーリックシュリンプか大根の浅漬けが原因か不安。アレルギーか病院へ行くべきか悩んでいます。胎児への影響も気になります。

こんにちは!
昨晩の夜ご飯を食べたあとからのどの痛みがあります😢
考えられるのが昨日食べたガーリックシュリンプか大根の浅漬け(大根の浅漬けをたべたあと下が少しピリピリしました)のどちらかだと思っています。

妊娠前はガーリックシュリンプも食べてたし、大根も煮たりしていままで普通に食べてきたのですがこれってアレルギーですかね??
ただ発疹はなくのどのイガイガだけです。
病院に問い合わせたら内科か皮膚科にいってくださいって言われました💦💦
私は胎児に影響があるか知りたいのですが産科じゃみれないんですかね😰💦💦

あとのどのイガイガだけで病院行ったほうがいいのかただ私の心配しすぎなのか凄く悩んでて、、
上手くまとまらずすみません、、
誰かアドバイスお願いします、、(>_<)

コメント

お母さんがとつぜんアレルギー発症することはあると思いますよ💦
えびアレルギーは良くあるものですし重症化しやすいので、一度アレルギー検査してみたほうが良いかもですね??うちの主人はえびアレルギーですが、少し口にしてしまうと喉がイガイガするそうです💦
アレルギーはお母さんの身体の問題なので直接胎児に影響は無いかと思いますが、ひとまずは内科かなと(>_<)!

• lala

lala

そうなんですね(>_<)
    妊娠前はお寿司屋でも生えび食べてたぐらいだったので突然のことでびっくりしちゃって、、(>_<)
    キラリンさんのご主人もえびを食べてたからイガイガするということは私もアレルギーの可能性高いですよね(>_<)💦💦

病院に行くか悩んでましたがアドバイスをいただいたお陰で今日の午後から病院に行こうって決めれました!ありがとうございます(>_<) 

• 8月4日

退会ユーザー

主人もエビ大好きだったのにある日突然発症し、全く食べられなくなってしまったそうです💦お大事にしてくださいー(>_<)!

• 8月4日