※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいの張りで背中が痛むことがあり、乳ガンの可能性で不安です。

おっぱいの張りがひどくて背中まで痛くなるかたいますか?😭
ちょうどおっぱいの裏背中が痛くて調べたら乳ガンとかでてきて急に不安になりました😭

コメント

ママリ🔰

私も入院中がっちがちに胸が張りましたが、その時に助産師さんには「胸が張ってるなら肩甲骨あたりも痛いでしょ?腕回したりすると楽になるよ」って教えてもらいました!

しばらくがっちがちでしたが、辛い時は冷やす、温かいシャワーを当てない、授乳前のおっぱいマッサージ、授乳は痛いところを押しながら、を続けて何とか乳腺炎にはならずに済みました!
産後1ヶ月で張りが落ち着いて、順調に完母でやっていけてます!

今つらいと思いますが、頑張ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれで背中側も痛いんですね😭
    腕回ししてみたけどこれまた痛いですね😂😂
    わたしもいまだけだと思って乗りきります!
    ありがとうございます😣❣️

• 12月24日
ぽこ

出産おめでとうございます🍀

私も、産後すぐに胸が張って熱が出たり、歩くだけでも激痛で辛かったです...💦
いきなりですが、授乳ブラはどんな形のものを使っていますか?
助産師さんから、スポーツブラタイプの物は胸が動いて刺激を与えて張りやすくなるから、ブラタイプの物を着けると楽になると言われました❗
すぐに付け替えて、プラス絞ってもらったら少し痛みが和らぎましたよ😃
早く痛みが落ち着くと良いですね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️

授乳ブラはカップつきのキャミソールと
    ブラジャータイプのものを使っています🤗
    試行錯誤しながら落ち着くまでがんばります😣

• 12月24日