おっぱいの張りで背中が痛むことがあり、乳ガンの可能性で不安です。
おっぱいの張りがひどくて背中まで痛くなるかたいますか?😭
ちょうどおっぱいの裏背中が痛くて調べたら乳ガンとかでてきて急に不安になりました😭
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント

ママリ🔰
私も入院中がっちがちに胸が張りましたが、その時に助産師さんには「胸が張ってるなら肩甲骨あたりも痛いでしょ?腕回したりすると楽になるよ」って教えてもらいました!
しばらくがっちがちでしたが、辛い時は冷やす、温かいシャワーを当てない、授乳前のおっぱいマッサージ、授乳は痛いところを押しながら、を続けて何とか乳腺炎にはならずに済みました!
産後1ヶ月で張りが落ち着いて、順調に完母でやっていけてます!
今つらいと思いますが、頑張ってください!!

ぽこ
出産おめでとうございます🍀
私も、産後すぐに胸が張って熱が出たり、歩くだけでも激痛で辛かったです...💦
いきなりですが、授乳ブラはどんな形のものを使っていますか?
助産師さんから、スポーツブラタイプの物は胸が動いて刺激を与えて張りやすくなるから、ブラタイプの物を着けると楽になると言われました❗
すぐに付け替えて、プラス絞ってもらったら少し痛みが和らぎましたよ😃
早く痛みが落ち着くと良いですね🍀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️
授乳ブラはカップつきのキャミソールと
ブラジャータイプのものを使っています🤗
試行錯誤しながら落ち着くまでがんばります😣- 12月24日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれで背中側も痛いんですね😭
腕回ししてみたけどこれまた痛いですね😂😂
わたしもいまだけだと思って乗りきります!
ありがとうございます😣❣️