※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1ヶ月検診でワクチンを受けていないけど、他の人は打っていた。大丈夫でしょうか?

数日前に1ヶ月検診があったのですが、ワクチンなどの注射をしていないのですが、YouTubeで他の人の1ヶ月検診を見たらなんか打ってたんですけど、大丈夫なのでしょうか?

コメント

通常二ヶ月からじゃないでしょうか?
一ヶ月でワクチン打つなんて
私の知識不足か分かりませんが
聞いたことないです!

初めてのママリ

予防接種デビューは生後2ヶ月の誕生日からって冊子に書いてあったので大丈夫だと思います。
受診票貰われてると思うので、その自治体の指定医療機関に予約されればいいと思います。
私は住んでいる市の総合病院で産んだので、そのままそこの小児科にかかっています。1ヶ月健診で予約して帰って2ヶ月から毎月通っています。

ひーまま

あたしは風疹ワクチンを打ちましたよ。妊娠中、風疹抗体が無かった人はみんな打ってもらってました。

年子の母

親、同居している家族にB型肝炎の患者がいたら生後2ヶ月を待たずにB型肝炎の予防接種できるらしいです!