※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
産婦人科・小児科

夏風邪で40℃の熱が続くことはありますか。前日から38〜39℃の熱があり、坐薬で一時的に下がったが、夜に再度40℃になりました。水分は取れているものの、高熱が続くことに不安を感じています。夏風邪はこのような症状が出るものなのでしょうか。

夏風邪で40℃の熱が1日下がらないってありますか?😣

正確には前日から38.0〜39.0℃くらいの熱あり、
翌朝37.8℃に下がる。お昼すぎから40℃ありかかりつけで
夏風邪と言われて坐薬入れてもらう。
坐薬が効いて熱が下がっている間は元気でしたが、
夜また熱上がり40℃、、、。

水分もある程度とれてはいます。が、
こんなに高熱続く?!と心配です😭😭😭
足の裏がひんやりしてるしまだ上がるんだろうな😭
夏風邪ってこんなもんですか?😭

コメント

はじめてママリ

うちの娘も40℃の熱を二日間出して病院に行ったら夏風邪と診断されました💦
1週間前だったのですが
最近になってまた熱が出てきて本当に夏風邪なの?と病院変えようかなって思ってるところです😭
不安ですよね!苦しそうですし…

• しちゃん

しちゃん

苦しそうなのみると本当不安だしこっちもつらいですよね😭
    我が家も先週熱がでて、その時は1日で下がったんですが、また今度は高熱で、でもかかりつけの先生いわく治ってきた風邪にまた+新しい風邪ひいてるね〜っていわれました🤧

だとしても夏風邪で40℃も?!と不安です〜🥲

• 5時間前
ままり

私自身が冬に40度3日間でました。コロナインフルアデノ溶連菌、全部陰性でした。夏に限らず、よくわからない高熱の風邪はあるあるだと思います。40度って心配ですよね。

先日2歳の息子40度出ました。1日で下がったので検査せず、ただの風邪の診断で終わりでした!

• しちゃん

しちゃん

そうなんですね?!40℃3日間は相当つらかったですよね😭
    明日下がっていればいいのですが、苦しそうにしている姿をみるとつらすぎます😭

• 5時間前