※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぱーちぇ
雑談・つぶやき

Hopeくんについて知っていますか?彼は2歳で捨てられ、8ヶ月間一人で生き延びたそうです。この話を聞いて、とても悲しくなりました。

Hopeくんって知ってますか?5年前の写真が有名なのですが。 
先程Hopeくんが7歳になりましたという記事があってよんでいたら、2歳で魔女狩りの犠牲になり両親に捨てられ8ヶ月も一人で彷徨い残飯を漁り生きていたそうです。
ボランティアの方に見つけてもらった時には餓死寸前だったそうで。。もうこの文章打ってるだけで涙が止まらない😭
子どもができてから、子どもが辛い目に遭うニュースを見ると涙腺が崩壊しますがHopeくんのはやばいです。
その子が捨てられた時どんなに寂しくて辛かったか、きっとたくさん泣いただろうけどどこかで諦めたんだろうなとか考えて涙腺崩壊。娘と重ね合わせてしまって涙腺崩壊。
眠れません😭

コメント

りまま

ググってしまいました👀息子が2歳の時を思い出し、あの歳で一人で生き抜いたなんて衝撃です。。そして同じような境遇の子がきっとたくさんいるのでしょうね。。たくさんの人の愛をもらって、大きくなって欲しいなと願うばかりです。。