息子の夜間断乳について、抱っこでしか眠れない状況に悩んでいます。夜泣きやお昼寝時に抱っこが必要で、トントンで寝ることが苦手。夜泣き時には授乳しており、育児が大変だと感じています。
抱っこでしかねれない息子の夜間断乳、
泣いたら抱っこするしないですよね?😂
よくSNSでは夜間断乳でトントンで寝るようになった
って書いてますが息子はトントンが嫌い。
夜はセルフで寝てくれますが夜泣きのとき
お昼寝は抱っこじゃないと寝ません。
夜泣きは4時をすぎると授乳しています。
その後は8時頃まで寝ます。
夜泣きは1時半、3時、4時半とかで最初2回は抱っこ。
抱っこマンの息子でも夜間断乳効果あるんですかね…
元々トントンとかで寝れる子じゃないと難しいですか?
夜泣きとお昼寝の抱っこがほんとに悩みです。
これさえなければすごく育てやすいのに
って思っちゃいます。
これが育児なんで仕方ないですが…😅
- きゃあ(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは一歳すぎてますが、未だに昼寝は抱っこか一緒に寝ないと30分で起きます💦
夜も何回も起きてましたが、三回食になってから、夜間断乳したら、朝まで寝るようになりました!たまに起きてわたしの上に乗ってきますが、ちょっとしておろすとそのまま寝ます。
退会ユーザー
娘もその頃トントン嫌いでした
泣いてもひたすら抱っこせず寝たフリしてました😂
そしたらそのうち腕や脚にピトッとくっ付いて落ち着くのかそのまま諦めて寝るようになりました🌸
最近トントンまあまあ受け入れるよえになったぐらいです笑
-
きゃあ
寝たふりすると泣きわめき髪の毛引っ張られ大変なことになって寝たふりを継続するのが困難です😭
顔を見るとすぐ抱っこ抱っこで…- 12月23日
きゃあ
1歳過ぎてもそうなんですね💦
今は私が抱っこなのでいんですが保育園とか行きだしてもこのままだと大変だなって思ってしまいます😭
夜泣きのときは授乳で寝かせていましたか?夜間断乳のときは泣くと毎回抱っこでしたか?
質問ばかりですみません💦
退会ユーザー
うちも来年度から保育園なので心配です。でもきっと外だとそんなに甘えないんじゃないかなぁと思ってます😅(旦那だけの時だと抱っことか泣いたりあまりしないそうなので)
夜間断乳前は、授乳すれば寝る子だったので、マンションだし、私も楽だし、諦めて授乳してました。
夜間断乳すると決めてからは抱っこもせずに、かなり泣きましたが、寝るのを待ちました。
8ヶ月くらいの頃が1番辛かったかもしれません。周りはもう朝まで寝るって子が多くて、いつまで続くんだろう、、、と疲れてました。今大変かもしれませんが、きっといつの間にか手も繋がなくなる日が来るんだなぁと思うと今は寂しくなってます😭
きゃあ
確かにママには甘えますもんね😅
夜間断乳のときは抱っこもされなかったんですね😱息子の泣き声には耐えられないので抱っこしちゃいます😂
確かに抱っこできるのも今のうちですし寂しいときが来ますよね💦あの頃は良かったなーなんて思う日が来るんでしょうが今は大変ですよね😂