お宮参りや七五三参りについて質問させて下さい。7/14に次男を出産しま…
お宮参りや七五三参りについて質問させて下さい。
7/14に次男を出産しました。
8/16のお盆真っ只中に一カ月検診の予定です。
検診で問題なければお宮参りを…と考えているのですが、このくそ暑い中、新生児をお宮参りに連れて行くのは酷ですかね…
やはり少し時期をずらすべきでしょうか…?
ちょうど今年は長男が七五三のため、写真館でお宮参りと七五三前撮りをまとめてする予約をしたんですが、そのまま神社へ参拝に行くかどうか迷ってます…
同じ時期に御出産された方、どのようにされましたか?またはされる予定ですか?
- たけるん(8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
わたしは9月末までのばしました(^^;;
下の子は真冬生まれで春まで引っ張りました(^^;;
1ヶ月にこだわってぐったりさせたら元も子もないですからね^ - ^
退会ユーザー
私もちょうど同じくらいに出産しました(*^.^*)
暑いし、9月末か10月くらいにお宮参りにしようと思ってますよー☆
-
たけるん
同じくらいに出産されたんですね♡
おめでとうございます(^ ^)
早速写真館に延期の連絡入れました(^-^)/
10月なら七五三参りも一緒にできるので一石二鳥になりました( ^ω^ )
毎日睡眠不足との戦いじゃないですか?
お互い頑張りましょー*\(^o^)/*- 8月4日
-
退会ユーザー
ありがとうございます☆たけるんさんもおめでとうございます♪確かに七五三と一緒っていいですね✨よかったです♪
夜中起きるのはなかなか大変ですけど、我が子のためならなんとか起きれますよね♪
はい(((o(*゚∀゚*)o)))一緒にがんばりましょーヾ(≧∀≦*)ノ〃- 8月4日
ちぃ初ママ
私は7月末に行きました(^^)
まぁ大丈夫でしたよー♬
熊本でめちゃあつかったですが、本人は寝てましたwww
写真は次の週末に家族だけで取りに行きました‼︎
-
たけるん
暑い中お疲れ様でした‼︎熊本も暑いんですね…こちらも暑くて有名な京都在住でして、本当に本当に蒸し暑いです(T_T)
意外と赤ちゃんは抱かれてゆらゆら…寝てたりするんですね(笑)
写真撮影のあとにそのままお参りに行く予定なので、長時間疲れも気になったので、ちょっと涼しくなってからに変更しました(^-^)/
ご意見ありがとうございました♡- 8月4日
ちゃん(∗•ω•∗)
私は12に出産しました♡
お盆はさけて次の週に行く予定です‼︎
どうしても初めての子だしこの小さい時のお宮参りを残しときたくて…
ギリギリまで車で行くしお寺の中はクーラーつけてくれてるし大丈夫かなぁとw
義理の親が暑い時はさけて秋に行きなさい‼︎とか決めてきたのが嫌で反抗心もあり…笑
-
たけるん
2日違いですね♡おめでとうございます(^ ^)
上の子の時は季節がよかったので、ちょうど1カ月でお宮参りしましたが、完母だったこともあり母乳性黄疸もつよく、写真見返すと真っ黄ー黄ーで…(笑)
ちゃんさんのお子さんは大丈夫ですか?
お寺でクーラーつけてくれるんですね‼︎それなら暑さは大丈夫そうですね♡
義理親に言われるとなんでいちいち腹が立つんですかね〜(笑)- 8月4日
たけるん
早々のお返事ありがとうございます♡
ですよね…(^_^;)
やはりちょっと涼しくなってからのお参りに変更しますb(^_^)