※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
ココロ・悩み

産後4ヶ月で下痢と腹痛が続き、外出が億劫です。便秘から緩くなりすぎて困っています。これから改善するでしょうか?

汚い話ですが申し訳ありません。
同じ悩みを持っておられる方アドバイス頂きたいです。
産後4ヶ月経ちますが、2〜3ヶ月あたりから軽い下痢を伴う腹痛が2日に1回酷かったら毎日あって外出するのも嫌になります(-。-;
妊娠前は便秘で悩んでたのに今は緩くなりすぎて悩んでます。時間と共になくなりますかね?T_T

コメント

えっちゃん♡

毎日のように下すのはつらいですね(>_<)💦
1度病院で診てもらって、授乳などのことも伝えれば、漢方など飲める薬を出してもらえますよ(*^^*)
病院はちょっと……というかんじでしたら、ドラッグストアの薬剤師さんに相談してもいいかもしれません(^^)それで良くならなければ病院に行くのでもいいと思います‼

• とも

とも

ありがとうございます(*^◯^*)
    とりあえず薬剤師さんに相談してみます★
    病院なら内科か産婦人科どちらに行くべきですかね?

• 8月4日
  • えっちゃん♡

えっちゃん♡

病院も迷うところですよね💦
    産後ずっとなら産婦人科ですが、途中からなので内科なのか…💦
    もし薬剤師さんに相談するなら、受診するときはどちらがいいか一緒に聞いておくと安心だと思います(*^^*)

• 8月4日