※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみbaby
子育て・グッズ

離乳食グッズで便利なセットや製氷皿について教えてください。

毎度、お世話になっておりますm(*_ _)m

離乳食グッズで
これがあって便利だったっていうものありますか!?
すり鉢やコシ器(!?)などがセットになったものは使いやすいでしょうか!?
あと、冷凍保存が便利と聞いてますが100均で売っている製氷皿と離乳食コーナーで売っている製氷皿は値段も違いますが使い勝手が違うのでしょうか!?

コメント

ことぴょん

ブレンダーがある方が楽ですが
すり鉢あればなんとかなります(^^)

100均の製氷皿は取り出そうとしたら割れました
離乳食用は柔らかいのでやっぱり違うんだなーと思いました(^^;

• ともみbaby

ともみbaby

やっぱり離乳食用で特徴があるんですね(*ˊᵕˋ*)
    使いやすい方で揃えたいとおもいます♪

• 8月4日

すり鉢、裏ごしするやつ、味噌をこすときに使うやつ2つ、小さじ1からはかれるミニ計量カップあれば便利ですよ\( ˆoˆ )/
全部100均で買えます!
トイザらスとか西松屋に売ってる離乳食セットは買ったけど全然使いませんでした(´・ω・`)
100均の製氷皿でも全然使えますが、離乳食用のものの方が大きさもそれぞれありますし、ポコンと押すだけで簡単に出てくるので使いやすいですよ♪
もし、ともみbabyさんが結構お料理されるのであれば、ブレンダーオススメです(*ˊૢᵕˋૢ*)
手で刻んで裏ごしするのって結構大変だったので、ブレンダー買ってみたら大活躍しました!(*´`)♡

• ともみbaby

ともみbaby

ブレンダー憧れです(笑)
    100均で揃えられるなら100均を頼りにします(笑)
    製氷皿以外は😅

• 8月4日