旦那に愚痴を言っても理解されず、ストレスが溜まって限界。
旦那はコロナの意識高くてわたしも一生懸命やってきました。
スーパーでも買い物出かけたら帰ってすぐお風呂
買ってきたものは拭く
引っ越しもあったけど荷造りの時も実家に
頼らず1人でやる
友達にも会ってません
私だってたまにはストレスが溜まって
インスタで友達が遊んでるといいなっておもいます
それを旦那に愚痴って話したいのに
それを言っただけで話にならないと怒って
わたしがストレス溜まって愚痴っただけだし
たまにはいいなって思うって言ったら
いいなと思うやつの話なんて聞かないと言われました
もう辛くて泣けます
こんなに頑張ってもなにももらえないし
話も聞いてもらえない
もう限界です。
- 🧸🌈(1歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
くるり
なんかコロナに対する意識が低い旦那(うちの旦那)も大変だけど、
逆にコロナに対して意識高い旦那もそれはそれで大変ですね💧
人それぞれの価値観の問題だから全員が合わせることができない問題だし余計にどうしたらいいのか、どこにぶつけたらいいのか本当に悩むし辛いですよね😢
でも夫婦なのに全く気持ちにさえ寄り添おうとしない旦那さんはちょっとどうかと思いますよ💦
気持ちはわかるよ、ぐらい言ってほしいですよね💦
はじめてのママリ🔰
意識高い系なのは非常にいいことですね!
国民みんながそうであればコロナの流行を抑えられると思います。多分。
でも人間なのでいいなと思うくらいいいですよね!
そこまで頑張っているのに吐き出すところが無いなんて、コロナうつになってしまいますよ!
そこまで言うんだから旦那さんは完璧にやってらっしゃるんでしょうけど、その話さえも聞けないのは夫婦として辛いですよね。
話する気になれない気持ちわかります!
-
🧸🌈
そうなんです。
頑張ってるからやっぱりいいなって思っちゃいます😭
いつもはみんなの見てちゃんとやりなよーって思ってもたまにはランチ行きたいなとかって思ってしまうんです。
旦那も完璧にやってます。ただ俺もやってるからそういうなって言われます。
2人で頑張ってるからそういう話も聞いて欲しかったです。- 12月23日
まいまい
うちの旦那もコロナ意識高い系です🤣
一時期は、スーパーも行けず、公園しか行かせてもらえませんでした😔
意識低い旦那も嫌ですが、高すぎもしんどいですよね…
インスタで支援センターやランチに行ってるママさんを見てるだけで羨ましくて泣けてました😭
せめて寄り添って話くらい聞いてくれたっていいですよね!!!
-
🧸🌈
全く一緒です!わたしたちも今買い物はすべて旦那で仕事帰りにスーパーとか行くので帰りも遅くて一人で家で育児しててつらいです😭
どこも入らず散歩ばかりです。
そうなんです!飲み行くとかじゃなくてただ実母に家きてもらいたいとかランチとか誰か家に来てくれるだけでいいんです。
旦那様は話聞いてくれますか?- 12月23日
-
まいまい
コロナも心配だけど、奥さんの心のケアをもっとしてくれって思いますよねー😭
散歩も毎日行き過ぎて、ホントにつまらないです…誰かと喋りたい、楽しいことをしたいって思います😢
うちの旦那は話は聞いてくれますが、〇〇行けたらいいな~とか話したら、でももしそれでコロナにかかったら?責任取れんよな?と詰め寄ります😅何も言えねぇ…って感じです笑- 12月23日
-
🧸🌈
そうなんです。そんなの考えてないんでしょうね。
わかります😭特に話すこともないけど話したいです。
私も昔そう言われました。何も言えなくてあ、はいってなりますよね😭- 12月23日
-
まいまい
ほんと、窮屈ですよね…
私はドライブが好きなのでそれで気をまぎらわせたり、たまにスタバでドライブスルーでコーヒー買ったりして、地味に反抗してますよ🤣
そうでもしなきゃやってられません!!でも、勝手にどこかに行ってコロナ貰ったらめちゃくちゃ言われそうなので、とりあえずは引きこもってますがね…- 12月24日
-
🧸🌈
いつもと違う景色見るだけでも全然違いますよね!
そうですね😭あと少し頑張りましょう😭😭- 12月24日
ママリ
意識高くて何よりですし
きっと自分がコロナ持ってきて
奥さまと子供にうつすと…とかまで考えられてるんでしょうね😌✨
…でも私はムリー!!笑
育児で追われてどこも出れなくて
会いたい人にも会えなくて
子供と2人きりで
遊びに行きたいとかも旦那に言えない
無理…です…
せめて、ホントに仲良い人は家に呼んでいいとか
短時間ならカフェ行っていいとか
なんかこう
リフレッシュ的な面で見てくれないですかね…
息詰まりますよね😭😭😭
-
🧸🌈
今頑張ってるから誰もかからないんじゃんと言います。
言ったら怒られてどこに吐き出せばいいのかわかりません
そのままだと旦那には言わずに遊びに行ってしまいそうです。
実母が家に来るだけでもいいのに引っ越しの準備の時もダメでした。
今週引っ越したばかりなので最近の休みも引っ越し関係でどこも行けてないのでそれもあると思いますがメンタル崩壊してるのに怒られて辛くなりました- 12月23日
🧸🌈
そうなんです😭 高くてもきついです。
わかるよでもあと少し頑張ろうとか言って欲しいのにそんなの当たり前、我慢とか言われて吐口もなくて辛いんです😭