知人の仕事が長続きせず、今の会社も辞めそう。落ち着いて長く働いている方の経験を知りたいです。
身近な方で仕事が長続きしない方いますか?💦
知人なのですが仕事が長続きせず1、2年で辞めてしまいます。
今勤めている会社もまた辞めそうな感じです😣
何回か仕事辞めたけど落ち着いて今は長続きしてるよという方いますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
べごさん@年度末進行中
私自身の年の離れた実弟がそうでした。
弟は、大学卒業後新卒で勤務した会社を1年程で退社。
次に勤務した会社も1年未満で退社。次も半年で退社·····この後も数社ありますが、一番最長でも1年半でした。
実は弟は、アスペルガータイプの自閉スペクトラム症で診断がありますが、知的には問題なく学力はかなり高いです。そして、とても真面目で堅実な性格です。会社勤務が長く続かない理由は、間違ったことが許せず、上司とぶつかるためでもありました。
2次障害で、うつ病にも罹患し、10年大変な時期を過ごしましたが、現在の職場に勤務しだしてから、安定。今年で勤続9年目になります。
仕事自体は大変な業務ですが、仕事仲間や職場環境もよく、資格取得しながら自分に自信をもてるようになったことが、9年も勤続している理由だと思います。
るー
私が、今の職場まで一番長かった職場が2年弱、そこ以外は一年続いたところもなく、、、
でも今の職場は今年で6年目です😃
同じ職場で働く主人も、これまで一年以上同じところで働いた事なかったらしいのですが今年4年目になります。
でも私の職場は離職率は高いし、職場がいいってわけじゃなさそうなんですよね🤔
やっぱり合う合わないってのがあるんだと思います
-
はじめてのママリ🔰
自分に合う合わないもありますよね😣
合う職場に巡り会えたらいいんですけどね😢✨- 12月23日
女の子のママ
旦那さんの姉(息子も)妹が全く
もって仕事続きません😅
お姉さんなんかは保険会社に
務めたからって他社に入ってたのを
無理やり自分の所に入れたのに
その2ヶ月もしないうちに辞めて
しまいました(;´Д`)
そのあとマッサージ屋さんで
働きましたが半年持ってません💧
すぐ愚痴ってあの人がどうたら
こうたらと言って辞めます。
妹さんに関しては精神病があって
務めても精神的におかしくなって
辞めます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
長続きしない家系ってあるんですかね💦- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
ご両親はちゃんと働かれているんですね💦
性格なんですかね😣
性格って中々変えることできないので難しいですよね😭- 12月23日
-
女の子のママ
親はちゃんと働いてるから
性格なんですかね😅- 12月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
いろいろな事を経ていい会社に巡り会えたんですね😢✨
この話を聞いて仕事は内容も大事かもしれませんが周りの方々や環境がとても大事なのだと思いました✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
苦手な分野の職業についてみたらまさか天職だったなんてビックリですね✨
チャレンジしてみること大事ですね☺️
べごさん@年度末進行中
弟は現在、姉である私と同じ業種の仕事をしています。対人業務は弟には苦手な分野だと思っていましたが、いざ働いてみると弟にとっては天職であったようです。
「これはあわない」という、思い込みも良くはなかったんだなぁ·····と、弟の経験から思いました。