※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

公園で子どもが初対面の3歳の子を追いかけたが、道に近いところで見失い、その子の母親が後から来た。その後、子どもは外に出ないとのことで安心し、母親に戻ってきた。同様の状況に遭遇した場合、様子を見ることをおすすめします。

公園で子どもが初対面の3歳の子をおいかけてその子も逃げてその子走るのが早くて道に近いとこまでいきその男の子がみえなくなったところで我が子は途中でおいかけるのをやめ違う方向にいきました!私は気にしながらそのこのほうを何回もみていました!大きな石があったせいでその子がみえなくなりました。
こちらが危ないよって
追いかけると余計ににげて危ないとおもったから様子見してました!その子のおかあさんはあとからきました!

そしてあの子は外にいかないから大丈夫っていいそのおかあさんはその子の名前をよびもどってきました!

みなさんならこんなことがおきた場合どうしますか?

コメント

我が子を守るのに手一杯なので、よその知らん子なら、どうもしないです・・・🤔

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!

• 12月23日
まっこ

少し状況は違いますが、買い物に行ったスーパーの屋上駐車場に車を停めて降りたら2才くらいの男の子が1人でウロウロしてて。
一応周りを見てみても親らしきおとなはいなくて、駐車場だし危ないなと思い「おうちの人はいないの?」と声をかけたらビクッとしてダッシュでにげてしまって…しかも車が登ってくるスロープを掛け降りていってしまって💦
でも私が追いかけたらますますパニックになって危ないなと思ったのと、車には私の子供が残ってて夏場だったし離れられなくて…💧

でも下で特に騒ぎにもなってなかったので、下で誰かしらに保護されたのかなと思ってました💦

もし、ままりさんと同じ状況であれば…道に近いところまでいくまで我が子を追いかけさせないかなと思います💦
もっと早いうちに追いかけるのを止めてるかなと…それしかやりようがないです💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!そんなことがあったんですね!ひやひやですね!そうですよね!これからそうします!

• 12月23日
とっとしゃん

その子のママさんにあとは託します。親が自分の子供を見る義務があると思うので。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!

• 12月23日