※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんぱ
産婦人科・小児科

初めての赤ちゃんで、2月に出産予定。漏れやすいウンチに対して何を用意すれば良いか、3月の外出時の服装についてアドバイスを求めています。入院中でお店に行けず、ネットで情報収集中。

2月に出産予定です。
初めての赤ちゃんで、服をどれだけ用意すれば良いか不安です。

ウンチが漏れやすいから、出来るだけ多めに!
と良く聞きますが、何を多めに?購入すれば良いのか、
外に出れるのは3月の少し暖かくなる頃かと思うのですが、その時にはどのような服装が良いのか。

ネットで調べてますが、
はっきり記載されているページが見当たらず、
入院中でお店に行って聞いてみる事もできないので、
アドバイス頂けると嬉しいです😔♡

よろしくお願いします

コメント

りんご

長肌着というのは、使わないというのを見ていたので全く買わずでした!
短肌着コンビ肌着を5~6枚と、ロンパース6~7枚くらい最初に買いました!
夏生まれだったので洋服として買ったのはそれくらいでした☺️
家の中にいる分には冬生まれでもそのくらいで十分かと思いますが🥺
うちの子はうんち漏れもあまり無かったので全然足りましたが、、、
ガーゼケットとか掛けるものは洗い換えで2~3枚あってもいいかと思います🥰
外に出る頃には、短肌着にコンビ肌着、ロンパースと、ベストとかを着せたら暖かい関東なんかでは昼間出るにはいいくらいかもしれないですね!

ぽん

息子が2月生まれです😊
春までは、短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオールで過ごしましたよ!靴下は外出時だけ履かせていました🧦

短肌着とコンビ肌着を6枚ずつ持っていました。ツーウェイオールは4着程だった思います!

暖かくなる頃には、コンビ肌着にツーウェイオールorロンパースでした😊 

コンビ肌着は股のところにボタンがあるので、オムツがズレるのを防止してくれて、重宝しました🎵 (脚の力が強くなるとオムツがすぐにズレます…)

長肌着は使いづらいので不要かと思います!

おのママ

上の子が1月生まれですが、冬生まれの子は、短肌着とコンビ肌着にカバーオールかツーウェイオールという3点セットを6〜7セットほど用意しておいたほうがいいかと思います^ - ^
春先のお出掛けは、ジャンプスーツでも薄めのものに、足付きなら靴下無し、足付きでなければ、靴下2足くらいあればいいかなと思います^ - ^

はじめてのママリ🔰

短肌着は1回も使ったことないです🤔!服の中でくるってなったりするし気持ち悪いかなと。コンビ肌着かボディスーツ?で4着くらいあればじゅうぶんでした。あとはツーウェイオールを同じく4着くらい!
コロナだしどこにもでかけないと思うので必要最低限でいいと思います。すぐ着れなくなります!!
うちの子たちはうんち漏れとか1回もしたことなくて着替えさせるとしたら吐き戻しかなと思います!でも服だけで肌着はかえなくて大丈夫だし少なめでもいいのかなと思いました。