コメント

なな
その薄いパンケーキの生地を流して何枚も焼いて、途中に水切りヨーグルトやフルーツを重ねて高さを出し、最後は生クリームと水切りヨーグルトを混ぜたもので周りを塗ってデコレーションですかね☺️

久しぶりのママリ
食べていいのかわからないですが、蒸しパンケーキみたいなのはどうですか?
-
そらいろ
めっっっちゃ私向きです😭
ありがとうございます😊
探してきます!- 12月23日
-
久しぶりのママリ
フライパンで作れるなら、レンジもできるかな?って思い!
緑色もあるから、いい感じの色になるかも✩.*˚- 12月23日
-
そらいろ
レンジとオーブンも使えなくは無いと書いてありましたー😭
ありがとうございました😊- 12月23日
-
久しぶりのママリ
ピジョンだけじゃなく、他にも色々レンジで蒸しパンあるのでお探しください!
スーパーのお菓子作りコーナー(?)とかにもレンチン蒸しパンキットみたいなやつとか売ってたので無かったらそっちでもいいかも?- 12月23日
-
そらいろ
ありがとうございます😊
西松屋みて無かったらスーパー見てみます^_^- 12月23日
そらいろ
ありがとうございます😭
一気に8分目まで生地入れて焼く事は難しいですか?
フライパンで蓋して焼いてひっくり返して3分焼いてくださいと書いてあって💦
融通が効かなくてすみません💦
なな
間に挟まないとのことならば、厚く焼いていいと思いますよ☺️
その場合、弱火で大きさによりますが蓋をしてホットケーキみたいに全体にふつふつしてきたらひっくり返して5分程度ですかね。(大きさが分かりませんが小皿程度の大きさと考えています。)
焼き上がり、つまようじをさして生の生地がつくようであればレンジで20秒ずつ加熱すれば何とかなりますよ☺️
間に何か挟むなら、カットが大変なので薄いのを3枚とか焼くのがよさそうです🌟
そらいろ
詳しくありがとうございます😭
練習してみます💕
失敗した時ように蒸しパンキットも買って笑
ありがとうございました😊