※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
その他の疑問

苦手な方はご遠慮ください。私のことなのですが、昨日と今日便をした後…

苦手な方はご遠慮ください。
私のことなのですが、昨日と今日便をした後トイレが真っ赤になっていました。初めは生理かなとおもっていたのですが日中は血がでておらず、便をした後だけです。お尻に切れた感じの痛みはありません。腹痛はあります、下痢かなーと思う感じの、、
何なのでしょうか😣痔?病気?同じようになった方いらっしゃいますか?
1週間続く様なら病院いこうとおもうのですが、何科に行ったらいいのでしょうか?😣

コメント

iskf🔰

去年、私はお腹に激痛が走りトイレに行ったら硬い便→普通→軟便→下痢、そして最後に血便がでたので、病院にいったら虚血性大腸炎と診断を受けました。これは便秘気味の方がなりやすい病気で、なんらかの圧が腸にかかりその部分に傷がいき、出血する病気です!
あと病院は消化器内科があるところに行きました!

• あお

あお

私は便に血は混ざってなかったのですが、便秘体質なのでそのような感じかもしれないですね😣
    ちなみにどんな検査されましたか?痛いですか?😣

• 12月23日
  • iskf🔰

iskf🔰

先生は私の症状や血便(写真持っていきました💦これは私が心配だったので勝手に撮って持っていきました。)をみて、検査なしで虚血性大腸炎と診断しはりましたが、「心配なら検査しとく?」と聞かれたので、大腸内視鏡検査を受けました。
    検査前日は、お粥とかたべてほぼ絶食し、当日は大量の下剤を飲んで便をだしきり空っぽにして検査です!正直に言うと陣痛並みにめちゃくちゃ痛かったです😢😢でも検査して大丈夫なのがわかると安心するので受けるほうがいいと思います😣

• 12月23日
  • あお

あお

わー😭こわいです😭
    けど検査する方が安心ですよね!続く様なら病院行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 12月23日
  • iskf🔰

iskf🔰

怖がらせてすみません⤵️⤵️虚血性大腸炎自体は病院で処方された薬を飲んでたら治るので大丈夫です😊(便秘気味の方は繰り返しちゃうみたいなので便秘しないように注意は必要ですが)でも検査はほんまに痛くて悶絶してたので痛くないとは言えなくて😢
    何もないことを祈ってます!✨✨

• 12月24日