コメント

iskf🔰
去年、私はお腹に激痛が走りトイレに行ったら硬い便→普通→軟便→下痢、そして最後に血便がでたので、病院にいったら虚血性大腸炎と診断を受けました。これは便秘気味の方がなりやすい病気で、なんらかの圧が腸にかかりその部分に傷がいき、出血する病気です!
あと病院は消化器内科があるところに行きました!
iskf🔰
去年、私はお腹に激痛が走りトイレに行ったら硬い便→普通→軟便→下痢、そして最後に血便がでたので、病院にいったら虚血性大腸炎と診断を受けました。これは便秘気味の方がなりやすい病気で、なんらかの圧が腸にかかりその部分に傷がいき、出血する病気です!
あと病院は消化器内科があるところに行きました!
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
あお
私は便に血は混ざってなかったのですが、便秘体質なのでそのような感じかもしれないですね😣
ちなみにどんな検査されましたか?痛いですか?😣
iskf🔰
先生は私の症状や血便(写真持っていきました💦これは私が心配だったので勝手に撮って持っていきました。)をみて、検査なしで虚血性大腸炎と診断しはりましたが、「心配なら検査しとく?」と聞かれたので、大腸内視鏡検査を受けました。
検査前日は、お粥とかたべてほぼ絶食し、当日は大量の下剤を飲んで便をだしきり空っぽにして検査です!正直に言うと陣痛並みにめちゃくちゃ痛かったです😢😢でも検査して大丈夫なのがわかると安心するので受けるほうがいいと思います😣
あお
わー😭こわいです😭
けど検査する方が安心ですよね!続く様なら病院行ってみます!
ありがとうございます😊
iskf🔰
怖がらせてすみません⤵️⤵️虚血性大腸炎自体は病院で処方された薬を飲んでたら治るので大丈夫です😊(便秘気味の方は繰り返しちゃうみたいなので便秘しないように注意は必要ですが)でも検査はほんまに痛くて悶絶してたので痛くないとは言えなくて😢
何もないことを祈ってます!✨✨