※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

愚痴です。日頃、孫に何も買ってくれない何もしてくれない義母。それな…

愚痴です。

日頃、孫に何も買ってくれない何もしてくれない義母。

それなのに自分が手伝ってほしい時ばっかり
旦那にお願いしてきて、まぁ息子だしとは思うけど
旦那が実家に帰って義母の手伝いをすれば
私はワンオペだったりするし
仕事なら仕方ないけど孫に何もしてくれない
義母の頼みだと思うとイライラします。

みなさんならどう思いますか?

コメント

eluna

旦那さんと話してはっきり言ってもらいます😇
何もしてくれないのに、自分の時だけ手伝ってはおかしいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おかしいですよね😭
    旦那も義母の肩ばかりもつので本当にイライラします😂

• 12月23日
  • eluna

eluna

それはイライラしますね😣
    こう言ったら義母に失礼かもですが、旦那さんは自分で選んで結婚して子供もいるんだから『新しい自分の家族』を大事にして欲しいですね💦

たしかに旦那さんからしたら自分の母親でありますが・・・
    皆結婚する人は新しく家族作って子育てして、子供が自立できるようになったら老後の事も具体的に考えて・・・ってするのに😂
    孫に何もしない義母なんて縁切ってもいいくらいですけどね😇

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに!です!

本当に関わりたくないし
    旦那からしたら育ててもらった恩があるのかもしれませんが私からしたら子供にも何も買ってくれないし何の恩もないので老後の面倒なんてみたくないし無理です。笑

• 12月23日
  • eluna

eluna

そんな義母の老後の面倒は見なくていいと思います😂
    この先旦那さんに言われても拒否すればいいと思います😁
    それに本来は結婚してても義母の面倒は見なくてもいいですからね!笑
    実の父母ならともかく『旦那さんの母親』ならぎーんさんは血が繋がってないから関係ないです🤣

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

徐々に拒否していって関わらないようにして行こうと思います💦🤣

ママリを読んでいると義母の嫌な所や義母が嫌いだとハッキリ旦那さんに言われてる方が多くて凄く羨ましいです😂
    私も本当は旦那に色々思いをいいたいけどいつも面白くなさそうにして
    母親の肩をもち私の考え方がおかしい。私の心が狭いと…私の考え方ばかり否定されて私の味方にはなってくれません😂
    一生このままなんて嫌だと思って離婚も考えていると伝えた事もありますが本気だとは思っていません💦

• 12月23日
  • eluna

eluna

えー😱ぎーんさんの考えだけ否定するとか有り得ないですよね😣

ぎーんさんが本気で離婚したい!無理!耐えれないくらいの事になったら離婚届叩きつけて本気だって示しましょ!
    そしたら旦那さんも本気で考えてくれるかもしれません💦

• 12月23日