※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
お仕事

コンビニのパートが辛くて辞めたい。新しい店のルールが厳しく、不満がたまっている。精神的に耐えられず次のバイトを探して辞めようと思っているが、自分が甘すぎるのか不安。旦那にも言えず怖い。

まだ入って1ヶ月もたたないくらいなのですが、
コンビニのパートを辞めたくて…。

最近子供を認可外の保育所に預けはじめそれに伴い
学生の頃からやっていたコンビニでパートをはじめたのですが今までの店舗(4店舗ほどやってきました)とルール・決まりがまったく違くて怒られっぱなしです…。

面接のときから人が本当に足りないと言っていて
その時に怪しんでやめればよかったです。

店長の言う通りにしないと"余計な動きすんな。"と
舌打ちをされ、ほかのスタッフが犯したミスも私が怒られ、一緒に組んでるパートのおばさん達はぺちゃくちゃ喋っていても何も言われず本当によくわかりません。
お客様がいても横から怒られ、"大丈夫?"などと
お客様に言われるほどです😅

何ヶ月かで辞める予定ではあるのですが、
精神的に耐えられなくて次のバイトを探して辞めようと思っているのですが、私が自分に甘すぎるのでしょうか?

旦那にも甘いと怒られそうで怖くて言えてません。

コメント

ママリ

大変なところにパート入られてますね💦
我慢なんて必要ないと思います!もっと素敵な人がいる職場沢山ありますよ!

私も以前のバイト先で店長からお客さんの前で怒鳴られてお客さんは「女の子にそんな言い方したらだめよ!」って店長を叱ってました笑
色んなことが積もり積もって1ヶ月ちょっとで辞めたと思います。

• maru

maru

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    今までどれだけ素敵な人に囲まれて働けてたか…。

お客様の前で怒鳴るくせに
    お客様目線の接客!お客様を大切に!とか言ってる店舗なんです😅
    スタッフを怒鳴ってるなんて
    お店としても印象よくないですよね…。
    ちなみに辞める時は
    なんと言って辞められましたか…?

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

矛盾してますよね!
    お客さまが大切なら、お客さまの目の前で従業員を怒鳴ることはお客さまがどう受け取るかまで考えてないんでしょうね💦

私は顔も合わせたくなかったので、電話で辞めますとだけ伝えました😂理由は聞かれませんでしたが、もし聞かれていたら店長のやり方が気にくわないと言うつもりでした笑

• 12月23日
みき

お客さんの前で怒鳴ること自体変なのでやめた方がいいです。だから人がいないんだと思います💦

• maru

maru

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    本当にそうです。
    入って2日目で人が足りない理由が分かりましたが遅かった…😭 旦那に相談してみます。ありがとうございます。

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

だから人が足りないんですよね。
店長とそのおばさん達が原因なんですね。

今すぐ明日からでも辞めてもいいんじゃないですか?
そんな、長い人生でくだらない人に心すり減らす必要ないです。

• maru

maru

コメントありがとうございます。
    面接の時に人が足りないと言っているので勘付けばよかったです…。
    その言葉に背中押されます。
    ありがとうございます!

• 12月24日