
コメント

カナ
お粥と同じくらいなら大丈夫だと思いますよ!

かずりゅう
私はチンしたあとに湯冷ましたしていました(*´∀`*)
-
ちびくろ★
そうですね!湯冷まし足すのいいですね!
- 8月4日

toyoko
あたしは重湯スタートでしたが、少しずつ水分減らしていきましたo(^▽^)o
500mlのペットボトルに5㎝くらいの昆布と水を入れて1日置くとダシが取れるので、それと製氷器で凍らせて離乳食作る時に足してました!!
あとは、少し片栗粉でとろみ付けてあげると食べる時に口から全部流れないですよー♡
-
ちびくろ★
だしはもう少し先かなーって思ってました!だしと片栗粉参考にさしてもらいます!ありがとうございます\( ¨̮ )/
- 8月5日
ちびくろ★
お粥の方が水分は多いと思います!何回もオエっとなったので、味が嫌なのか飲み込みにくいのかどうなんでしょうねー(^^;)
カナ
オエっとなるなら水分たしてあげてみましょ(^_^;)