※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびくろ★
子育て・グッズ

野菜(にんじん)を追加したら水分が少ないですか?冷凍のストックをチンする時に水を足しても大丈夫でしょうか?

今日から野菜(にんじん)を追加しましたが、最初にしては水分が少ないですか?もっとしるしるにするには、冷凍のストックをチンする時に水を少し足しても大丈夫ですかー?

コメント

カナ

お粥と同じくらいなら大丈夫だと思いますよ!

  • ちびくろ★

    ちびくろ★

    お粥の方が水分は多いと思います!何回もオエっとなったので、味が嫌なのか飲み込みにくいのかどうなんでしょうねー(^^;)

    • 8月4日
  • カナ

    カナ

    オエっとなるなら水分たしてあげてみましょ(^_^;)

    • 8月4日
かずりゅう

私はチンしたあとに湯冷ましたしていました(*´∀`*)

  • ちびくろ★

    ちびくろ★

    そうですね!湯冷まし足すのいいですね!

    • 8月4日
toyoko

あたしは重湯スタートでしたが、少しずつ水分減らしていきましたo(^▽^)o

500mlのペットボトルに5㎝くらいの昆布と水を入れて1日置くとダシが取れるので、それと製氷器で凍らせて離乳食作る時に足してました!!

あとは、少し片栗粉でとろみ付けてあげると食べる時に口から全部流れないですよー♡

  • ちびくろ★

    ちびくろ★

    だしはもう少し先かなーって思ってました!だしと片栗粉参考にさしてもらいます!ありがとうございます\( ¨̮ )/

    • 8月5日