※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

死産後、体調不良で妊娠に不安。弱音を吐いてしまい申し訳ない。

先月死産してからボロボロです
生理もおかしいし不正出血まあるし人を恨んだり妬んだり
こんなんなら妊娠しないほうがよかったのかなとか思ってしまいます
もう妊娠できない身体なのかもとか思います
最低な発言とはわかってはいるのですが弱音吐かせてください、ごめんなさい

コメント

先程ママリ公式の投稿の所でお話しさせてもらった者です😊
質問が変わってしまったので見れなくなってしまって💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見つけてくださりありがとうございます!嬉しいです✨失礼ながら色んな方がコメントくださったもので😭どのお話をさせていただいていたかはっきり覚えておらずすみません😞

• 12月23日

退会ユーザー

同じ方で良かったです!
    私は1人目の時に31週で死産をして、はじめてのママリさんに体調等、気遣って貰ったものです😊
    ありがとうございました😌

姉の妊娠と同時期だったので、本当に妬みました。なんなら同じ目に合えば私の気持ちが少しはわかるのに、とも思いました。
    尋常じゃないくらい辛いのだから、普通の感情だと思います😢

その時書き殴った自分の気持ちの文章は未だに読めませんが、色々経て、今はその時産んだ赤ちゃんの写真を見れるようになりました。涙は出ますがとっても可愛いですよ。

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ、コメントありがとうございました☺️
    31週で…もうすぐだったのにと思うと本当に辛かったですよね。
    身近に同じ人がいると、比べてしまって、その人の不幸も願ってしまうことも、お気持ちよくわかります…

私は、みきさんに比べたら週数が浅いので一緒にしてはいけないのですが、16週での死産でした。(流産と言うのかなと思ったのですが、死亡届なども出しているので死産と呼んでいます)
    経膣分娩だったので赤ちゃんとも対面して…まだ皮膚もちゃんとできていなかったですが足も手も指も顔もあって。でも写真はどうしても撮れませんでした😢

そのうちまた立ち直れて新しい家族を迎えられるといいなと思いつつ、トラウマになっています。
    私の話ばかりで、すみません。

みきさんは、なんと言うか…どのくらいで気持ち落ち着かれましたか?

• 12月24日

退会ユーザー

下に返信してしまいました💦

• 12月24日
れん

死産は経験ないですが、連続で流産と子宮外妊娠経験しました。
辛いですよね😣💦
とてもじゃないですが、想像できないぐらいの辛さだと思います💦
ただ辛くても少しの間でも、はじめてのママリさんのお腹に来てくれたことには、きっと意味があると思います。
無理に気持ちを切り替えていかなくてもいいので、ゆっくりでいいので、少しずつ気持ちを落ち着かせていってください。
辛いとおもったら、お子さんを抱きしめてあげてください。
私も、辛い時は、息子を抱きしめるようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連続でなんて、こんなお辛い経験を2度もされるなんて私が想像しきれないくらいお辛いですよね。と書いていて、よく拝読したられんさんも同じような書き方をしてくださっていました😢ありがとうございます。

私も、息子には何度も助けられました。子どもの力ってすごいですよね。と同時にこの子に似た男の子、産んであげたかったなとも思いました。

まだまだ辛いですが乗り越えないといけませんね。

• 12月24日

経膣分娩、辛いですよね😢
私は生まれた子の顔を見る事は怖くて絶対出来ない、と産む前は思っていたのですが、実際見たら可愛くて可愛くて😌産んだ瞬間は暖かくて、次の日抱っこしたらとても冷たくて軽くなっていて、可愛いお人形さんの様でした。

私は1人目の時だったので、とにかく次の希望が欲しくて半年後から妊活を必死でしました😊
主人といろんな所へ旅行へも行き、常に支えてもらいました🚗(今はなかなかコロナでお出掛けは難しいですよね💦)
1人目妊娠前と妊娠中にはたくさん薬を服用していたのですが、それも止めることが出来ました(今はまた服用を開始しています)。
今の子の育児が辛い時も、あの辛さに比べたらと我慢出来ます。

なので今ではいい経験だったなと、私には必要な経験だったんだなと思っています。
そう思える様になったのは、やはり次の子が無事に産まれてきた時からでした。
それまではこれから自分はどうなるのか、妊娠したらしたで生きた心地がしませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらに返信失礼します☺️
    全く同じです。わたしも、早い時期だしなんというか。言い方は悪いですがグロいのかなとか思ってそのまま業者さんにお願いしてしまおうかと思ったのですが、いざ産まれると本当に可愛くて。周りから見たら実際怖いと思うんでしょうけど、わたしからしたらもう可愛くて。

お人形さんみたいって本当わかります。でももっとお腹で育ててあげなかったですよね、ちゃんと産んであげたかったなとかも思いました😢

旦那様とっても素敵な方ですね✨今はコロナではありますが、批判を受けるかもですが結構外出とか普通にしてしまっていて💦だいぶ気は紛れます。ただ、普段していた行動とかで「この時こんなふうに話しかけたな」とか思うとフッと辛くなりますね。

でも今ではそう思えると聞いて、安心しました。ありがとうございます。私はまだ妊活する勇気が出ず…やっときた生理も10日くらい続いていてもう妊娠できないかもと思ってるほどです😅

• 12月25日

退会ユーザー

可愛いですよね😊
    そうゆう気持ちを誰かに分かって貰えるだけで、私の心もほぐれます😌
    なかなか、理解出来る人はいないですから。
    妊娠時に着ていた服をクローゼットで見つけた時など、私もズギンと来る時はあります。

私も息子が喜びそうな所へ色々外出してますよ🚗
    年末年始は美味しいものを沢山取り寄せして、たくさん食べる予定です✨

1人目の産後も悪露が2ヶ月程続いたので、生理だか悪露だからよく分かりませんでした💦
    はっきり生理だと分かった生理も、とても量が多かった記憶があります。だから、はじめてのママリさんの身体は順調に回復していると思います👍
    もし心配であれば、妊活はしなくても、排卵検査薬をしてみるのもいいかもしれません😊だんだんリズムが整っていくのが分かるので、私は生理がら来てから毎月やっていました😌

大きな悲しみと力を置いていってくれた子に感謝しながら、今年も終えようと思います。
    はじめてのママリさんの今のお辛い気持ちも、時間が経つにつれて別の感情が生まれて来ると思います。
    どうか、お身体と心を大切にして下さいね✨

• 12月25日