双子の育児で注目されることに疲れているママさんからの相談です。注目されやすいですかね?
双子ママさんに質問です。
双子の育児をするにあたり、一人ママさんとはこんなことが違うから、心の準備して!みたいなのがあれば、教えて下さい!(学校行くと、何かと比較される、外出先で注目されるetc.)
私は、横型ベビーカーで散歩してるんですが、道行く人がわざわざ車を止めてジロジロ見てきたり、スーパーへ買い物行ってもジロジロ見られたり、注目されることに慣れてないので、正直疲れてしまいます(・ω・)ノ
やはり注目されやすいですかね?
- バラ子🌹(7歳, 8歳, 8歳)
コメント
ぺっちゃん
わたし自身が双子です。
立場はちがいますが…
母の話だと小さい頃は本当によく注目されてたので2人共外に行くとうつむいてばかりだったみたいです…笑
でも少し大きくなるとよくお菓子とかもらえたりしてたみたいです🎵
比べられるのは仕方ないと思ってました。
兄弟姉妹でもあり得ることだとは思いますがやはり比較対象がすぐそばにいるので。
母も本人たちに強くなってほしいと思ってたみたいです。
正直中学くらいが1番いやでしたが高校が別れたので自分の世界ができてそこから相手のことがどんどん好きになりました(*^^*)
今ではなんでも相談できるし頼りになるし双子に生まれて幸せですし、自分が母になって1人でも大変なのに2人同時に生んで育ててくれた父母に感謝してます!!
バラ子🌹
自身が双子さんなんですね。
大変参考になります。
私も、子どもに双子で良かったよと言ってもらえるように、頑張って育てたいです。
ちなみに、一番嫌だった中学の頃は、具体的にどんな事が嫌だったのですか?
ぺっちゃん
中学の時は相手に好きな人のこととかお友だちとちょっとけんかしたとかなんでもばれてしまうのとかがいやでした。
あと親に知られてしまったりとかして…
自分だけの空間みたいなものがほしかったです。