住まい 見沼代親水公園近くの川口の住みやすさについて教えてください。始発駅の利点はありますが、交通機関との距離が気になります。 見沼代親水公園近辺の川口にお住まいの方、すみやすさとかどうですか~? 始発駅というメリットはありますが、埼玉高速鉄道ともスカイツリー線とも少し距離があったりするので、どうなのかなぁ…と思いまして! 最終更新:2020年12月23日 お気に入り 親 公園 スカイツリー えみ(4歳11ヶ月, 7歳) コメント こりす 車があれば生活できると思います! 治安はまぁまぁかな… 特別悪い訳でもいい訳でもないです。 川が近いのがデメリットかなと思います! 12月23日 えみ コメントありがとうございます!荒川氾濫のハザードマップでは安全地帯なんですけど、そもそも近くの川が氾濫したら…って感じですかね😅 車はやっぱり必須ですよね😂 ちなみに小児科、耳鼻科、皮膚科などはどのあたりに行かれてますか? 12月23日 こりす 私が住んでるところは 舎人寄りなので ここよりはマシだと思います😥 芝川が氾濫したら浸水します💦 実家が西川口の方で そこら辺の方が土地勘や 自分のかかりつけ医があるので 車でそこまで行ってます💦💦 榛松あたりですかね?? 12月23日 えみ 西川口なら車で行けますし、土地勘あるならそうしますよね! 東本郷あたりを見ていました!荒川氾濫時のハザードマップでは新郷地区(江戸や赤井以外は)比較的安全のようでしたが…🤔 12月23日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみ
コメントありがとうございます!荒川氾濫のハザードマップでは安全地帯なんですけど、そもそも近くの川が氾濫したら…って感じですかね😅
車はやっぱり必須ですよね😂
ちなみに小児科、耳鼻科、皮膚科などはどのあたりに行かれてますか?
こりす
私が住んでるところは
舎人寄りなので
ここよりはマシだと思います😥
芝川が氾濫したら浸水します💦
実家が西川口の方で
そこら辺の方が土地勘や
自分のかかりつけ医があるので
車でそこまで行ってます💦💦
榛松あたりですかね??
えみ
西川口なら車で行けますし、土地勘あるならそうしますよね!
東本郷あたりを見ていました!荒川氾濫時のハザードマップでは新郷地区(江戸や赤井以外は)比較的安全のようでしたが…🤔