※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫のDVで仕事を辞めざるを得ない状況。会社は理解あり、福祉も同意。会社を辞めたくないが、夫の影響を避けるため辞めるしかないか悩んでいる。今日の面談でどう話せばいいか。

夫のDVが理由で、仕事を辞めざるを得ない状況になりました。

現在は、休職扱いにして頂いてます。

仕事場所が割れている。
シェルターにいる期間会社に来る事はありませんでしたが、夫の行動範囲内の為いつ遭遇するか分からない。
という点から、万が一に備えて心機一転する為には辞めるしかないのかなと思いましたし、福祉の方にもそのように言われました。

会社としては融通も効くし、福利厚生もいいので私自身辞めたくないし、
社長も辞めないでくれという状態です。

今日改めて面談するので、その際なんと言ったら良いでしょうか

コメント

まま

お疲れ様です。とてもおツラいですね。

面談ではハッキリと理由を言いましょう。
仕事よりも自分の命と安全が何よりです。
万が一旦那さんが現れたら職場の方も無事か分からないと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    私自身、社会経験がなく辞表など出したこともないので
    辞める際はどのようにお伝えしたらよろしいでしょうか?

• 12月23日
みかん

辞める際は普通に「こうゆう理由で辞めたいです」と言えば大丈夫です。
ちなみに普通の平社員で、まだ退職を認めてもらっていない場合は「退職願」になります。
退職届は退職が確定している時。辞表は役員がその役を辞める人のみが出します。
退職願は会社によっては出さなくても口頭で終わるところもあります。
私は部長に「退職願出して」と言われたので出したことありますが、他の会社では退職願は書いたことありません。
会社によって違うので、書いた方がいいか聞くのも一つだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます。

そうですね、相談半分、辞める目的半分でお話しようと思います!
    ありがとうございました。

• 12月23日
  • みかん

みかん

社長さんに全部理由を話して、もしかしたら辞めなくてもいいやり方もあるかもしれないので、相談半分、辞める目的半分で話してみた方が良いと思います!

• 12月23日