コメント
退会ユーザー
ヨーグルト、牛乳、コンフレークで解消っす!
ゆう
もともと便秘じゃないのに
つわりでなぜか牛乳とヨーグルトを欲していて
汚い話毎日下痢です。。笑
乳製品いいのかぁと腹痛に耐えながら思ってます笑
-
まめるか
毎日下痢は辛いですね…笑
牛乳はお医者さんにも下痢につながりやすいから出るようになるこもよ?と言われたのですが…特に変化なくて笑
回答ありがとうございます(^-^)- 8月4日
りな
私は朝にヨーグルトとバナナで解消しました!
-
まめるか
バナナ!果物食べたくなるんですけど、水気が欲しいみたいでバナナは食べてなかったです!
バナナ買ってきます!ありがとうございます!゚+.(・∀・)゚+.゚- 8月4日
ししまい0829
妊娠中にゴボウを一本丸々、料理して食べた日の夜はすごく快調でした(^O^)👍笑
-
まめるか
そ、それはすごく出そうですね!
ごぼう丸々一本で何作られたんですか??゚+.(・∀・)゚+.゚
きんぴらとか??
回答ありがとうございます!- 8月4日
-
ししまい0829
きんぴらごぼう
ゴボウサラダ
叩きゴボウ
で使いきりました(^O^)☀️笑
意外に1人で食べ切れちゃうもんですよ❤️
産後も私、便秘です😭出産でいきみすぎて、おしりに力入らなくて😭😭笑
便秘は女性の永遠の悩みですね(T_T)ww- 8月4日
-
まめるか
ごぼうフルコースですね!
ちょっと買ってこよう笑
いきみすぎてお尻に力入らないって…怖すぎるんですけど…!((((;゚Д゚))))))- 8月4日
nana
私は乳製品や水分とっても解消しなかったのですがチアシードで結構よくなりました!
チアシード食べる場合は水分もちゃんと取らないと逆に便秘になるみたいなので水分とってふやかしたチアシードをヨーグルトに混ぜて食べてます(*´ω`*)
-
まめるか
チアシード……田舎者なもので近所にあるのかどうか…(´・ω・`)笑
探してみます!ありがとうございます(^-^)- 8月4日
yuuu
私もそんな感じでしたー!!
焼肉を食べたり、ブラックコーヒーを飲むとなぜか出てました(笑)
あとは水分を摂って、プルーンを食べてました( ˆoˆ )/
それでも3日に1回でしたが💧
-
まめるか
コーヒー苦手で元々飲めないんですよね(´・ω・`)でも出るって聞きますね!
何よりもお肉で出るって…羨ましい゚+.(・∀・)゚+.゚焼肉ー!!
プルーン探してみます!ありがとうございます!- 8月4日
ちーたん
bioヨーグルト
こんにゃくゼリー
です
-
まめるか
ビオ!実家にいた時食べてました!でも体が慣れてしまうのかだんだん出なくなっちゃったんですよね…(´・ω・`)なんでだろ
こんにゃくゼリー良さげですね!ありがとうございます!(^-^)- 8月4日
ちゃんママ0101
私も妊娠前から便秘で妊娠して更に出なくなりました(。´Д⊂)妊娠前は確実にプルーンが効いていたのですが,妊娠してからはプルーンも効かず‥。食事の改善も教えていただきましたが,便秘薬即もらいました!2日出ないだけで汗が出る程お腹が痛くなって,今まで座薬してもらいに病院に2回走ったことあります。便秘侮れないです(;_;)
-
まめるか
ひぇぇえ…!!(´・ω・lll)今のところお腹痛いとかは無いんですけど…ヤバイですね(´・ω・lll)怖い…
次までに改善策なければお薬もらうのも考えた方がいいですよね!
まる
ヨーグルト、プルーン、
朝一に水をコップ一杯飲む!
とかしてました(^_^)
私が通ってた病院では薬に頼ってでも
便秘は改善するべき!と言われました💦
病院によって違うんですね〜😅
-
まめるか
そうなんですよ!…多分元々便秘症で…って言ってしまったから安易に薬…ってのもなって思われてしまったのかもですね(´・ω・`)
朝一お水は考えたんですけど…今つわりで朝吐き気がMaxで(´・ω・lll)水分とってもとらなくても戻しちゃうんですよね(´・ω・`)
退会ユーザー
えごま油は効きました✨
ティースプーン1杯を朝と夜に飲んでたら次の日から快調になりました‼
-
まめるか
えごま油!直に飲む感じなんですかね…するんって出そうですね!
ちょっと探してみます!!ありがとうございます(^-^)- 8月4日
-
退会ユーザー
加熱すると効果がなくなるのでそのまま飲みます(^^)
でもあんまり美味しくないので、私はお茶などを口に含んだまま急いでティースプーンで口に入れてます!
あとは少し冷めたお味噌汁に混ぜたりとか…。納豆ご飯に入れた時は『まずいご飯を延々食べる💧』はめになって後悔しました。笑
普通にスーパーに売ってるので見つけたら是非⭐- 8月4日
-
まめるか
加熱しちゃダメなんですね…!
でもそのままだと油ですもんね、そりゃ美味しくはないですよねぇ…笑ドレッシングとかにするのもだめなのかなぁ…(´・ω・`)
追記ありがとうございます!- 8月4日
-
退会ユーザー
ドレッシングにしてる友達もいました(^^)
そのまま飲める子もいたし、好みが有りそうです🎵- 8月4日
-
まめるか
なるほど…飲めるかなー(´・ω・`)
とりあえず何でも試さないとですね!
度々ありがとうございます(^-^)- 8月5日
xuxu
青汁を牛乳で溶かして飲みました!
飲んだ初日から快便です♡笑
-
まめるか
おおぅ…青汁…!!
苦いの苦手でチャレンジした事なかったんですけど…そうも言ってられないですね笑
薬局行ってみます!ありがとうございます!(^-^)- 8月4日
かしこ17
ミルミルの葉酸入りをつわり終ってから持続して飲んで、朝はシリアルにヨーグルトをかけて食べてます。妊娠前より絶好調になりましたょ(笑)
あとなにげにあたしは大根も効きます!!
-
まめるか
シリアル+ヨーグルトは効きそうですね…!妊娠前より絶好調になりたいです(´・ω・`)
大根が気になるんですが…調理したもので出たって事ですか??大根サラダとかで生でですかね??
回答ありがとうございます- 8月4日
◉りんご◉
私も長年便秘症で、
1週間で1回出ればいい方でした。
色々試しましたが、
コーラクック以外で出たことがなかったです😢
妊娠、出産後にひどくなり、
ついに切れ痔になりました😂
とにかくやらかくして出そうと思って
尋常じゃないほど水を飲みまくりました。
ほんとに苦しくなるほど大量に。
そしたら出ました!!
かなり飲むようにしたら
3日曜日1回くらいのペースで
出るようになりましたよ😀
単純じゃないか!と思いましたが!笑
でも、ほんとに大量です。
1日ひたすら水です!
-
まめるか
切れ痔…!!(´・ω・lll)おいたわしや…!!
やっぱり水!ですよね…つわりでムカムカしちゃうのでついつい炭酸ジュースとか炭酸水ばっかり飲んでしまいます(´・ω・`)
頑張って積極的に水飲むようにします!!ありがとうございます!- 8月4日
まめるか
コーンフレークは盲点でした!試してみます!!
ありがとうございます(^-^)
退会ユーザー
カルシウムも取れるのでいいかな〜って食べてました!
まめるか
なるほど…普通のケロッグとかのでもいいんですかね??
snowさんは何食べられてました??
退会ユーザー
日清のシスコーンです!
まめるか
あぁぁ…昨日ドラッグストアで安売りしてた…!(´・ω・`)買っとけば良かった…!!
また買ってきます!ありがとうございます(^-^)