子育て・グッズ 離乳食についてです。6ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。5ヶ月す… 離乳食についてです。 6ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。 5ヶ月すぎくらいから離乳食をはじめて、 わりと食べてくれるので 二回食にしようかなと思っています。 一回の時は 助産師さんに朝だと忙しいから、朝おっぱいあげて次にお腹減ったときにあげたら?といわれて 大体昼過ぎにあげていました。 二回食の場合、どの間隔というか 何時ごろあげたら良いでしょうか? また7ヶ月になるまでは量はどのくらいあげたら良いでしょうか? 最終更新:2020年12月24日 お気に入り 1 離乳食 赤ちゃん 体 おっぱい 助産師 みき(4歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 1回目8~9時 2回目16~18時 にあげてます。 12月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント