※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
家族・旦那

年末年始の帰省について。批判はやめてください。実家まで車で20分ほど…

年末年始の帰省について。
批判はやめてください。

実家まで車で20分ほどの近くにすんでいますが、
コロナの感染者も減らないので行かないと決めました😵

年末年始は、兄夫婦もきて大人数での食事は避けられません。
マスクして数分だけ挨拶にいけたらな…とは考えていますが、挨拶いくなら泊まりと変わらない?!とおもったり…

母には私たち夫婦が増えたところで変わらない気がする。今さらなに言っているの?って感じで言われましたが、
ここ数日の感染者の増え具合や変異種も怖いです😭

近所なのに気にしすぎでしょうか😭

近所に実家がある方は、年末年始行かれますか?

コメント

may

近所ではないですが車で1時間の県内に実家があります。
感染者の少ない地域なら行く、多い地域なら行かないと思います。
うちは県内は感染者多いですが、住んでいる地域と実家の地域は少ないので今のところ日帰りで行く予定です。

あ

実家は車で30分くらいです。私は泊まりで帰るつもりですが、他の親戚が来る日とはずらします。やはり大人数は怖いですよね💧

はじめてのママリ🔰

実家は車で30分ですが、行かないです🙌
挨拶くらいならとは思いますが、それなら行くのと同じ事だから、ごちゃごちゃ考えず、今年は自粛すると決め行かないです😅👍私も妊娠中なので。。
今のこの状態で、気にし過ぎ。という事は無いと思いますよ🙌むしろ気にしない人の方がちょっと分からないです💦🌀

おだんごかーちゃん

車で10分の距離ですが来年は挨拶して義兄家族とお年玉交換して解散、という形になりました😃お年玉がなければ行かなかったです笑

さらい

いきます。(>_<)普段から会ってるので。

.

県外
車で帰省します🚗

ぴん

同じ県内にある実家には帰りません。義実家は同じ町内なので行きます。他県から義兄弟帰ってくるので本当は行きたくありませんが😭行かないと行ったら「え?」て言われそうで言えません。お正月から2週間は引きこもります😭😭

はじめてのママリ🔰

車で20~30分の義実家に行く予定です。
が、子どもが感染しやすいと言われる変異種が流行りだして行きたくないです。
旦那、義両親、妊娠中の義妹夫婦は集まる気だと思うので言えずにいます…💦
年賀状にもお正月楽しみにしてますと書いてしまいました😭