妊娠中の検診で問題なかったが、子供に血管腫と水腎症が見つかり不安。治療や保険、中絶の決断に迷っています。同じ状況の方、アドバイスありますか?
上の子の時は妊婦健診も全く問題なく出産できたのに、産まれてから腕に3cm程の血管腫がある事に気付きレーザー治療中。
下の子はエコーで左側だけ水腎症で割と大きめとの指摘。
産まれてから完治するのか?保険には入れるのか?生きていく上で問題ないのか?など不安が募るばかり。
私から生まれる子はみな、病気持ちになっちゃうのかなぁ。
中期中絶の話もされて、年明けまでに決めないといけないとか時間も無いしどうしたらいいのか。
いないですか?水腎症のお子さんをお持ちのお母様。
- 蘭(3歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
退会ユーザー
私の息子も水腎症です。
うちの場合はエコーなどでは指摘されず産まれて退院のタイミングで左側に見つかり
病院に受診したところ右側にも見つかりました
現在3歳ですが段々小さくなってきて経過観察を3ヶ月に1度病院似通っています。
検査結果も段々良くなっていて
普段の生活ではおしっこの回数や、高熱が出た時には注意してくださいと言われていて何度が夜間緊急で病院に行きましたが今のところ問題はありません
水腎症は成長するにつれて治っていく子が多い様です
保険は学資保険のみですが
最初入れるか分からないと言われ
何とか入ることが出来ましたが入院費用などは出ないようです。
妊娠中に見つかったというものでは無いので回答になってい無いかもしれません🙇♀️
コメント